Курсы валют ЦБ
$EUR19/1100
EUR19/1100

  • Фактор стабильности общества

    2015.04.140331Как быстротечно время – недавно подводили итоги прошлого года, а уже и первый квартал текущего позади. Водоворот жизненных проблем, который всё больше охватывает людей, соответственно насыщает и деятельность различных служб района, куда они вынуждены обращаться по тем или иным вопросам, в том числе и в наш отдел загс.

    Объём работ в значительной степени возрос в связи с ситуацией, сложившейся в ближнем зарубежье. Назову лишь одну цифру: в 2014 году за повторными свидетельствами, справками, и с требованием документов с территории иностранного государства, внесением изменений в записи актов гражданского состояния в органы загс обратилось более 2,7 тыс. человек. И это только лично обратившиеся, не считая письменных запросов граждан, различных организаций и учреждений, на которые нужно отвечать, подготавливать и высылать соответствующие документы и, конечно же, не нарушая сроки, установленные законодательством.

    Что касается демографической ситуации, она не намного отличается от той, что сложилась годом раньше. Например, общая цифра зарегистрированных актовых записей о рождении составила 257 - на 16 меньше. В то же время число фактически родившихся по данным Белгородстата – 298 детей.

    В 91 семье района в минувшем году появились первенцы, в 108 семей «аист принёс» второго ребёнка, в 45 семей – третьего, в 8 семей - четвёртого, а в 3 семьи – пятого, в 2 семьи – шестого, и в 1 семью – восьмого ребёнка. Среди родившихся детей зарегистрировано три двойни. По итогам I квартала этого года можно сказать, что наш район практически идёт на уровне предыдущего. Так, за 3 месяца в нашем районе зарегистрировано 55 актовых записей о рождении всего лишь на 2 меньше, чем за такой же период прошлого года.

    При наречении детей наиболее популярными именами для мальчиков были в прошлом году – Артём, Иван, Максим, для девочек – Дарья, Елизавета, Мария. По данным I квартала этого года для мальчиков: Матвей, Кирилл, Егор, для девочек: Мария, Ксения, Ульяна.

    В районе за последние годы наблюдается снижение количества записей  актов о смерти. Самая большая цифра приходится на 2005 год – 424. Но в 2014 по сравнению с 2013 годом умерло на 25 человек больше. Всего зарегистрировано на территории района 358 смертей. Самый большой процент смертности приходится на возраст от 70 лет и выше.

    В 2014 году нашим отделом и уполномоченными на регистрацию актов гражданского состояния в сельских поселениях нашего района зарегистрировано 134 брака, что на 8 меньше, чем в 2013 году. В I квартале этого года зарегистрировано 19 браков или на 3 меньше по сравнению с таким же периодом предыдущего года.

    Отрадно, что в последнее время в районе наметилась положительная тенденция в плане сохранения семьи. В прошлом году зарегистрировано на 10 расторжений браков меньше, чем годом раньше. Самое большое количество расторгнувших брак приходится на пары, прожившие в браке более 10 лет, на втором месте – пары, прожившие от 5 до 10 лет. А уже в I квартале текущего года зарегистрировано на 17 расторжений меньше, чем за такой же период предыдущего, что несомненно, очень радует.

     Снижение количества расторжений происходит во многом благодаря серьёзной работе с семьями, буквально с каждым супругом отдельно, сотрудников отделения помощи семьи и детям управления социальной защиты населения администрации района А.М. Бигвавы и И.С. Бурлуцкой.

    Стабильность демографического положения в районе, сложившегося на протяжении последних лет, – это показатель прежде всего устойчивого уровня социально-экономического развития района, благосостояния людей, здорового морально-психологического состояния в обществе, несмотря на сложность ситуации, которая складывается в стране и в мире в целом.

    Со своей стороны, работники нашего отдела стараются совершенствовать работу, в этом году планируем создать электронный банк данных прошлых лет, в первоочередном порядке ставится задача – внесение актовых записей в электронный формат за военные годы. Продолжим работу по укреплению семьи, формированию здоровых семейных отношений. В этом плане есть у нас положительные наработки, практика и опыт. Будем их развивать, обновлять и направлять на благие дела.

    Н. ЗЛОБИНА,

    заместитель начальника отдела загс администрации района.        

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список