Курсы валют ЦБ
$EUR25/1076.47-0.6142
EUR25/1090.41-0.9421

  • Христос Воскресе, дорогие ровенчане!

    2015.04.110650Весна – самое радостное время года, время когда обновляется природа, рождается новая жизнь. И в эту пору наступает время весны духовной. Всякая душа человеческая вновь обретает возможность стать участницей величайшего события всех времён – Светлого Воскресения Христова.

    По слову святителя Иоанна Златоуста, написанному к празднику Пасхи, в этот день радуются все – и постившиеся в Великий пост, и не постившиеся. Потому что Христос Воскрес, чтобы все мы смогли воскреснуть вместе с Ним. Сначала душою, когда обретаем христианские веру, надежду и любовь, а затем, когда Господь придёт снова в наш мир, чтобы вершить Суд над человечеством. Тогда воскреснут телами и все от века усопшие, потому что смерть будет окончательно побеждена Сыном Божьим.

    К сожалению, в нашем обществе вера в реальность Воскресения Христова теплится в сердцах немногих людей. Часто даже те, кто крещены и считают себя христианами, на самом деле не веруют в Воскресшего Христа, да и вообще в возможность совершения чуда. Хотя ежедневно мы можем наблюдать бесчисленное множество чудес, которые стали для нас просто привычными, обыденными явлениями. Это и само чудо жизни, и премудрость устройства нашего мира, и многое другое.

    Живая вера в Бога возможна лишь тогда, когда мы становимся подобны детям. Вовсе не умом, нет. А чистотой и открытостью сердца, готовностью со всею любовью предать свою жизнь воле Божьей.

    В эти светлые праздничные дни мне бы хотелось пожелать всем нам способности отрешиться от обыденности жизни, чтобы мы могли достойно встретить праздник Христов. Помолимся в храме Господнем, посетим наших ближних, особенно тех, кто болеет и находится дома, нуждается в нашем участии и помощи, поприветствуем весь мир пасхальными словами о Воскресшем Боге!

    Пусть Пасха Господня будет для нас не просто традиционным семейным выходным, когда можно посидеть за праздничным столом и поесть вкусных блюд, а потом сходить отдохнуть на природу. Так мы можем встречать любой светский праздник, и это ещё не делает нас христианами и детьми Божьими. Пусть этот день станет средоточием всех усилий наших душ, которые мы должны прилагать для совершенствования нас самих в борьбе с нашей гордыней и прочими страстями, бурлящими в наших сердцах.

    Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

    Священник Димитрий Готовкин,

    благочинный храмов Ровеньского округа.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список