Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Погода нас затормозила

    2015.04.070707Ранняя весна в этом году внесла свои коррективы в работу наших хлеборобов. На дворе стоял ещё только март, но вместо капелей на улице ярко светило солнышко и дул тёплый ветер, которые не только растопили снег, но и начали довольно быстро подсушивать и без того небогатую влагой почву. Тут если хочешь получить урожай, то времени терять нельзя, надо в поле выезжать, что и сделали во всех хозяйствах нашего района.

    Только на этом капризы природы не закончились – не успели земледельцы засеять и половину запланированных площадей, как внезапно вернулись холода с ураганными ветрами, морозом, снегом и дождём. О том, что успели посеять, а что нет, как сильно вмешалась природа в работу хозяйства и какими оказались последствия таких перемен, я поговорил с председателем колхоза «Советская Россия» В. В. Фоменковым.

    - В марте мы успели засеять 1300 гектаров, - говорит Владимир Васильевич, - начали сев всех культур, которые планировали, правда полностью посеяли только овёс. Кроме сева овса мы провели подкормку и подсев озимых зерновых, сеяли многолетние травы и другие культуры. В этом году мы не стали рисковать с внедрением чего-то нового и сеем только проверенные культуры, которые хорошо зарекомендовали себя на наших полях и в наших климатических условиях.

    Кроме этого продолжили сеять горох, с ним хоть и есть опасность потерять урожай от болезней, но для нашего животноводства он необходим. В борьбе с заболеваниями этой культуры в этом году вместо химической обработки семян провели бактерицидную. Правда, говорить о том, какой это даст эффект, пока рано – по итогам уборки будет видно.

    Что касается погоды, то она нас затормозила, конечно, но, вроде, впереди синоптики обещают хорошую погоду, и тогда проблем не будет. С одной стороны, после прошлогодней засушливой осени всхожесть озимых далеко не лучшая, и эти осадки только во благо. С другой,  если весь апрель окажется дождливым, то для нас это очень плохо – так как мы работаем по нулевой технологии и у нас сеялки прямого сева, для них нам нужна всё-таки сухая почва. Зато благодаря этой технологии ни холод вреда семенам в земле не причинил, ни ветра их из почвы не выдули.

    РУСЛАН ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список