Курсы валют ЦБ
$EUR23/1076.47-0.6142
EUR23/1090.41-0.9421

  • Чтобы получить налоговый вычет

    2015.04.070703 Декларационная кампания 2015 года в самом разгаре. 30 апреля – последний день декларирования доходов физическими лицами, получившими какие-либо доходы в 2014 году.

    Обязанность по декларированию доходов возлагается далеко не на всех физических лиц. Есть две категории налогоплательщиков - одни должны представлять декларацию по налогу на доходы физических лиц в обязательном порядке, другие вправе использовать своё право на представление декларации, заявив налоговые вычеты для возврата ранее уплаченного налога по ставке 13 процентов.

    Подать декларацию по налогу на доходы физических лиц, чтобы получить имущественный или социальный налоговый вычет на образование (лечение) и вернуть налог можно в любое удобное для налогоплательщика время года. Обратите внимание: период, за который представляется такая декларация, ограничен трёхлетним сроком. Так, в 2015 году подать декларации с целью получения вычетов можно за 2012, 2013 и 2014 годы.

    Таким образом, на налогоплательщиков, представляющих налоговые декларации в связи с получением налоговых вычетов, не распространяется обязанность подачи декларации в срок не позднее 30 апреля 2015 года.

    Желающим подать налоговые декларации за 2014 год в связи с получением налоговых вычетов, равно как и тем, кто обязан подать налоговые декларации, следует использовать форму налоговой декларации, утверждённую приказом ФНС России от 24.12.2014 г. № ММВ-7-11/671@.

    Для удобства заполнения налоговой декларации разработана специальная программа «Декларация 2014», которую можно получить бесплатно в налоговой инспекции либо скачать на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Программное обеспечение» - «Декларация 2014».

    Декларация по НДС за I квартал – по 27 апреля

    Напоминаем налогоплательщикам налога на добавленную стоимость (далее - НДС) о приближающемся сроке подачи налоговой декларации по НДС за 1 квартал 2015 года.

     Согласно п. 5 ст. 174 НК РФ  декларации по указанному налогу  в налоговый орган плательщики должны представить не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налогоплательщикам налога на добавленную стоимость исполнить обязанность по представлению налоговой декларации за I квартал нынешнего года необходимо будет не позднее 27 апреля (25 и 26 апреля — выходные дни).

    Сумму налога необходимо перечислять в бюджет равными долями также не позднее 25-го числа каждого из трёх месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 174 НК РФ).

    Декларацию по налогу на добавленную стоимость за I квартал необходимо представить в инспекцию по новой форме, утверждённой приказом ФНС России от 29.10.14 г.№ ММВ-7-3/558 и только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Если налогоплательщик вместо декларации в электронном виде представит её на бумаге, то такая декларация не будет считаться представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ).

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список