Курсы валют ЦБ
$EUR20/0173.72-0.2492
EUR20/0189.21-0.124

  • «Герои не умирают»

    2015.04.040831- так назывался вечер памяти наших земляков, Героев Советского Союза, прошедший в цикле мероприятий «Твоё имя – солдат-победитель». На него были приглашены десятиклассники Ровеньской средней школы № 2 и воспитанники Ровеньского детского дома.

    Звания Героя Советского Союза в своё время были удостоены 207 белгородцев, в том числе и пятеро ровенчан. Борис Григорьевич Кандыбин, Николай Никитович Кравцов, Илья Иванович Твердохлебов, Михаил Васильевич Мягкий, Иван Антонович Плякин –  их славные имена золотыми буквами вписаны в историю Великой Отечественной войны. Много интересного об их ратных подвигах было рассказано на вечере.

    Но не только об этих людях вспоминали ребята. Ведь героем был каждый защитник Отечества, прошедший ад той ужасной войны. Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков говорил: «Советский солдат заслужил памятник на века от благодарного человечества…. Его кровью и потом добыта победа над сильным врагом… Нет границ величию его подвига во имя Родины».

    Что же включает в себя понятие «героизм», «герой»? Разные, порой неоднозначные ответы на эти вопросы пришлось услышать от приглашённых ребят. Но все единодушно согласились с мнением Юлиуса Фучика, что «герой - это человек, который в решительный момент делает то, что нужно делать в интересах общества». Именно так поступали наши отцы, деды и прадеды, семьдесят лет назад защитившие Родину от фашизма.

    Л. АЛЕЙНИК,

    научный сотрудник музея.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список