Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.78-0.1461
EUR20/1091.560.2488

  • «Если не сейчас, то когда?»

    2015.03.310644В жизни каждого человека наступает прекрасная пора юности, молодости. Сейчас пришло её время. Богдане Калитченко - шестнадцать. Она милый, добрый и светлый человек. Её одухотворённое лицо с очаровательной улыбкой говорит о любви ко всему прекрасному, творческому. Она пробует себя в различных видах деятельности, ей всё интересно, искорки так и пляшут в озорных глазах, стоит лишь увидеть что-то новое, необычное.

    Богдану трудно не заметить, ведь она активная участница различных мероприятий, проводимых не только в своей Ровеньской средней школе № 2 и районе, но и нередко в области. Ведущая вечеров, самодеятельная артистка театральных коллективов «СемьЯ», детского «Дети из капусты», частая участница районных конкурсов чтецов, представляющая свою школу. Богдана не мыслит себя без творчества. «Я люблю сцену, - говорит она. – Мне всегда интересно пробовать перевоплощаться в героиню какого-либо произведения. Хочется ощутить себя другим человеком, действовать как он, исходя из предложенных обстоятельств. Неповторимые ощущения: с одной стороны это я, с другой – не я. Например, в определённой ситуации я поступлю так, как считаю необходимым, а моя героиня, судя по её характеру, сделает наоборот. Поскольку я играю её роль, то и живу её жизнью. Меня это очень увлекает».

    В школе Богдана – отличница, но любимых предметов нет, потому что каждый из них ей нравится по-своему, отдельно выделить какие-то невозможно. Сегодня главная задача для неё, как и для других сверстников, – подготовка к сдаче Единых государственных экзаменов, и пусть они лишь через год, но подготовка ведётся уже сейчас. В этом учебном году она была избрана президентом ученического самоуправления школы и стала представлять её на заседаниях районной детско-юношеской организации «Я – лидер!». Многочисленные таланты не остались незамеченными и здесь, на одном из первых заседаний посредством тайного голосования Богдана была выбрана лидером районной детско-юношеской организации.

    Ещё одно увлечение Богданы – танцы. С 5 лет под руководством Натальи Владимировны Дмитроченко занималась бальными танцами, посещала Ровеньскую детскую школу искусств. В составе известного танцевального коллектива «Калинка» принимала участие в областных конкурсах, в которых ровенчане редко оставались без призовых мест. Затем после небольшого перерыва пришла в танцевальную студию при районном Доме культуры, увлеклась эстрадными танцами. Неоднократно в паре или в одиночку защищала честь школы на районных танцевальных конкурсах.

    А полгода назад Богдана всех удивила - стала курсантом военно-патриотического клуба «Русич». «Меня всегда привлекала военная форма, дисциплина, царящая в армии, - рассказывает девушка. – Может быть потому, что в нашей большой семье немало военных. В клубе мы обучаемся строевому шагу, стрельбе из пневматической винтовки, рукопашному бою и ещё много чему интересному».

    Размышляя о своём будущем, девушка делает ставку на созидательную профессию. «Хочу стать архитектором, - говорит она. – Это мечта моего детства. Я обожаю рисовать, особенно мне удаются рисунки в чёрно-белой цветовой гамме. Хочу проектировать дома, административные и производственные здания. Мне вообще очень многое нравится в жизни. Вы, наверное, это уже заметили. Кому-то может показаться, что я пытаюсь охватить слишком многое, ведь у меня несколько увлечений сразу, но я просто ищу свой путь. Если не сейчас, то когда?».

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список