Курсы валют ЦБ
$EUR26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181

  • Деятельность компаний должна быть понятной простым гражданам

    2015.03.310733В Белгороде прошёл «круглый стол» «Об открытости и доступности деятельности управляющих компаний на территории Белгородской области». Инициатором проведения выступил Региональный штаб ОНФ в Белгородской области.

    На встрече присутствовали руководители управляющих компаний, представители органов власти, регионального фонда содействия реформированию ЖКХ, члены комиссии Общественной палаты Белгородской области, руководители ресурсных сбытовых компаний.

    Модератором «круглого стола» выступил эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни», депутат Белгородской областной Думы Леонид Новиков.

    В ходе дискуссии были обозначены проблемы, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов, управляющие компании и департамент строительства, транспорта и ЖКХ в работе с ними.

    О планах работ по капитальному ремонту на 2015 и итогах ремонта в 2014 году рассказала заместитель управляющего директора фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Татьяна Шевченко. Она отметила, что в прошлом году было отремонтировано 106 многоквартирных домов в 19 муниципальных образованиях. Общая стоимость ремонта составила 731,3 млн. рублей. В текущем году планируется отремонтировать 202 многоквартирных дома в 21 муниципальном образовании на общую сумму 1629 млн. рублей.

    Наиболее острым стало обсуждение участниками «круглого стола» вопроса расчёта платежей за общедомовые нужды. Нередко суммы на покрытие этих расходов в счетах вызывают недоумение и непонимание граждан. Собравшиеся пришли к выводу, что кампания по разъяснению тарифов и начислений расходов на общедомовые нужды определённые результаты принесла, но недостаточные. Есть необходимость в усилении информационно-разъяснительной работы как со стороны органов власти, так и со стороны самих управляющих компаний. «Каждый белгородец, отчисляя свой рубль, должен понимать, куда он пошёл, на что и почему именно он должен его отчислить. Участники дискуссии признали, что вопрос нормативов и тарификации расходов на общедомовые нужды должен быть более детально проработан на законодательном уровне.

    Лицензирование управляющих компаний стало ещё одной темой обсуждения собравшихся. Необходимость получения лицензии компанией, собирающейся работать в сфере управления многоквартирными домами, была выдвинута Центральным штабом ОНФ и поддержана президентом. На сегодняшний день в Белгородской области идут квалификационные экзамены, на их сдачу уже подано 170 заявлений. Сейчас управляющими компаниями уже получено 88 аттестатов и подано 22 заявления на выдачу лицензий. «Одним из самых главных условий для выдачи управляющей компании лицензии является раскрытие информации о своей деятельности, выполнению заданий по энергосбережению, другой работе. Именно на это мы будем обращать пристальное внимание при выдаче лицензии», - заявил начальник государственной жилищной инспекции Белгородской области Анатолий Давыденко.

    Процесс лицензирования управляющих компаний будет завершен в Белгородской области к 1 мая.

    А. ЕРОФЕЕВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список