Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • Пруд «Центральный» - наша гордость

    2015.03.310801В центре села Калиниченково находится пруд, за что и получил название Центральный. Возникновение пруда относится к годам, когда ещё только появлялись колхозы. Построили его для сельскохозяйственных нужд, да и сейчас к нему пригоняют коров на водопой, наполняют водой бочки для полива. Подспорьем в хозяйстве служит он для жителей близлежащих дворов: их утки, гуси вырастают на пруду.

    Пруд – любимое место отдыха всех: от мала до велика. Приятно в жаркий день окунуться в его прохладной воде, позагорать на берегу, да и просто посидеть в тени величавых ив, которыми обсажен пруд ещё старожилами. Особенно многолюдно здесь в праздники. А три  года назад проводили на водоёме праздник Ивана Купала. Для села это было целое событие. Участвовали в нём все желающие, а их оказалось немало. Игры, конкурсы, песни, плетение венков и, конечно, прыжки через костёр всем запомнились надолго. А спасибо за всё – ему,  Центральному!

    Многие предпочитают спокойный отдых – это, конечно же, рыбалка. Чуть забрезжит рассвет, а рыбаки уже спешат к водоёму занять место получше, едут из соседних деревень и даже районов. В пруду водится много рыбы, говорят, можно поймать даже раков. Зимой пруд похож на радугу из-за разноцветных палаток любителей зимней рыбалки.

    Благодарны мы пруду за всё - он наша гордость. Но….  С каждым годом, с каждым днём он всё грязнее и беззащитнее. Многие приезжают к пруду, чтобы помыть машину, постирать палас. Отдыхающие оставляют после себя горы мусора. Мы били тревогу по этому поводу, силами учащихся и учителей убирали мусор в районе водоёма, ставили таблички с призывом «Не сорите!» - ничего не действует, а жаль.

    С наступлением весны оживает поток желающих приятно провести время. Приятно - если там будет чисто, уютно, красиво. Территориальное общественное самоуправление села призывает односельчан принять активное участие в наведении порядка на пруду, а всех отдыхающих - поддерживать этот порядок, не мусорить, беречь природные дары. Давайте любить друг друга и всё, что нас окружает, тогда и нам воздастся.

    Л. ТИТОВСКАЯ,

    председатель ТОСа.

    с. Калиниченково.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список