Курсы валют ЦБ
$EUR21/0975.03-0.1622
EUR21/0988.960.3265

  • И снова поджоги…

    2015.03.210635С наступлением тепла жители района приступили к благоустройству и наведению санитарного порядка на прилегающих к домовладениям территориях. Несмотря на применяемые меры, неоднократные предупреждения, в том числе и со страниц районной газеты, некоторые граждане решают проблему уборки сухой листвы, травы и веток старинным методом – с помощью спичек, нисколько не задумываясь о последствиях своих действий.

    А ведь им бы стоило вспомнить осень прошлого года, когда полыхали склоны оврагов, естественные угодья. Огонь не пощадил и некоторые лесопосадки, частично под него попали территории с саженцами, высаженными по программе «Зелёная столица».

    С наступлением весны ряд жителей района уже привлечён нашей службой к административной ответственности. Что удивляет, при выявлении нарушения виновники поджогов признают свою неправоту, говорят, что не знали о запрете разводить костры. Но это не освобождает их от ответственности. Закон един для всех. В очередной раз напоминаю, что на основании статьи 2.11 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» от 4 июля 2002 года нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений Белгородской области (это касается и поджогов) влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи руб., на должностных лиц – 5 тысяч, на юридических лиц – 40 тысяч руб. Те же деяния, совершённые повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч, на должностных лиц – 10 тысяч, на юридических – 100 тысяч рублей.

    Нужно всегда помнить о том, что результат поджогов – это погубленная флора и фауна. Что же в таком случае мы оставим нашим детям и внукам? Прежде чем поднести зажжённую спичку к куче мусора, подумайте – стоит ли это гибели природы, ваших финансовых потерь в случае наложения штрафа? А если вы сами стали свидетелями факта поджога, прошу сразу же сообщать об этом в администрации поселений.

    Ю. ШЕПЕЛЬ,

    старший государственный инспектор области по охране природы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список