Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Вся жизнь была в трудах и заботах

    2015.03.170661В круговороте повседневной суеты, постоянных проблем, неурядиц и прочих, как принято говорить, «мелочей жизни» часто мы не находим порою минутки пообщаться с людьми, живущими рядом с нами. Но если подойти к любому человеку (особенно к пожилому) и просто поговорить, вспомнить что-то, погоревать и порадоваться с ним вместе, сколько интересного и нового можно узнать!

    И невольно напрашиваются слова из песни: «Вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните о них»… К этой самой категории людей относится женщина, о которой мне хотелось бы немного рассказать. Нина Семёновна Ищенко необыкновенно доброй души человек. Умеет выслушать собеседника, поделиться опытом, рассказать что-то интересное. С такими людьми, как она, очень легко. Родилась она в крестьянской семье в 1942 году в селе Ржевка. Родной матери дети почти не знали, их воспитывали мачеха с отцом.

    К труду Нина Семёновна была приучена с малых лет. В 14-летнем возрасте работала в колхозном фруктовом саду. Через 2 года пошла на ферму ухаживать за маленькими телятами. Потом вышла замуж. В 1963 году с мужем Василием Антоновичем построили в селе Ржевка свой дом. На МТФ в колхозе и проработала до самой пенсии.

    Жили, как и все люди, как говорится, всякое бывало. Вырастили троих детей.

    И всё бы ничего. Но в 1982 году старшего сына Владимира призвали на службу в ряды Советской Армии и служить он попал в Афганистан. Два года службы сына наложили отпечаток на её здоровье. Нина Семёновна – хрупкая, на первый взгляд, но сильная женщина, мужественно преодолевала тревогу и боль разлуки. Она продолжала работать, воспитывать младших детей Серёжу и Танечку. Видно, за её доброту к людям и веру в лучшее, всё обошлось благополучно, и семья Ищенко встретила Владимира со службы.

    Дети поженились, обзавелись семьями, разъехались из родительского дома. И даже когда после тяжёлой болезни мужа Нина Семёновна осталась одна, дети и внуки не допускали к маме и бабушке одиночество и скуку. Владимир жил со своей семьёй в посёлке Волоконовка, часто приезжали в гости. Сейчас, в связи со сложившимися семейными обстоятельствами, живёт с матерью в Ржевке. Сергей и Татьяна живут по соседству в Нагорье. Приезжают к Нине Семёновне регулярно и она всегда с радостью ждёт их в родном доме. Тем и богата Нина Семёновна, что окружают её любовью и вниманием её дети и внуки, ради этого стоит жить.

    Есть у Нины Семёновны увлечение. Она занимается разведением цветов. Чтобы двор не зарастал сорной растительностью, она разделала большой участок под клумбу, посадила огромное количество разнообразных, красивых цветов. Приятно, когда проходящие мимо останавливаются и любуются красотой её творения. И этот труд был оценён при подведении итогов конкурса по благоустройство за прошлый год. На сцене РДК ей вручили благодарность и денежную премию за образцовое содержание подворья и большой вклад в благоустройства Ржевского сельского поселения.

    В канун праздника 8 Марта у Нины Семёновны был день рождения. Наилучшие пожелания Вам, Нина Семёновна – живите долго, будьте здоровы, мира, тепла и благополучия Вам.

    З. САБИНИНА,

    директор Ржевского СДК.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список