Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Не место для рекламы

    2015.03.140548Эстетический вид нашего посёлка за последние годы заметно улучшился: появились новые дома, красивые здания, повсюду разбиты цветники, клумбы. Ухоженность, чистота улиц и площадей становится нормой санитарного состояния.

    Но как же портят всю эту красоту, как та ложка дёгтя в бочке мёда, и где только не увидишь – на столбах, деревьях, фасадах торговых точек и даже на мусорных баках - лохмотья (по-другому и назвать нельзя) различных объявлений и реклам.

    Мало того, что неприятный вид общественным местам придают эти вывески и наклейки, они же и пользы-то практически никакой не дают их авторам. Вы видели, чтобы у обклеенного объявлениями столба кто-то останавливался, изучал размещённую там информацию? Люди проходят мимо. Эти «художества» им бросаются в глаза, прежде всего, как хлам, в котором и копаться-то неприлично.

    Ну, а для тех, кому такая позиция кажется неубедительной, хочу напомнить о некоторых мерах административной ответственности за размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведённых для этого мест. В соответствии со ст. 5.1.10 закона Белгородской области от 4.07.2002 г. № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведённых для этого мест влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 8 до 10 тысяч рублей, юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

    Лучше всего – не нарушать нормы действующего законодательства. Тем более, что размещать объявления и рекламу есть возможность на специально установленных щитах. Они есть не только в райцентре, но и в микрорайонах посёлка и в хуторах.

    Н. ЖАБСКИЙ,

    главный специалист по экологии администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки».

    На снимке: вот такие художества можно наблюдать в самом центре посёлка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список