Ответственность за правонарушения на транспорте усилена
Одним из решений, принятых единогласно областной Думой на 44-м заседании, стало усиление административной ответственности за нарушения на транспорте. Депутаты приняли закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», которым в региональное административное законодательство добавлены две новые статьи – 4.6 «Нарушение порядка осуществления муниципальных перевозок» и 4.7 «Осуществление регулярных перевозок по маршрутам, не включённым в реестр маршрутов».
Принятый закон начнёт действовать по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Требования ужесточаются
Белгородские парламентарии приняли закон «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области», который вносит изменения сразу в четыре нормативных акта региона (закон от 30 марта 2005 года № 176 «О государственной гражданской службе Белгородской области», закон от 22 марта 2007 года № 105 «О государственных должностях Белгородской области и гарантиях деятельности лиц, их замещающих», закон от 24 сентября 2007 № 150 «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области» и закон от 5 апреля 2013 года № 188 «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области в связи с установлением контроля за соответствием расходов отдельных категорий лиц их доходам»).
Эти изменения приняты, чтобы привести некоторые законы области в соответствие с федеральным законодательством.
В Социальном кодексе изменения
В принятом законе «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области» основная часть поправок вносится в существующую систему выплаты стипендий студентам вузов и ссузов.
В действующей редакции Социального кодекса региона стипендии делятся на академические и социальные, в новой редакции – на государственные академические, государственные социальные, государственные и именные.
Изменения уточняют порядок назначения и выплаты отдельных видов стипендий. Так, государственные академические стипендии назначаются студентам, у которых по итогам промежуточной аттестации отсутствуют оценка «удовлетворительно» и задолженность. Существенно расширен список студентов, которым назначается государственная социальная стипендия: это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, лица, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды вследствие военной травмы и ветераны боевых действий, лица, имеющие право на получение государственной соцпомощи, граждане, проходившие в течение трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых силах РФ, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ и т.д.
Принятый закон также меняет порядок формирования стипендиального фонда и установления размера стипендии.
2020.09.27
Председатель Общественного совета при ОМВД России по Ровеньскому району провел мониторинг работы отделения по вопросам миграции2020.07.15
Евгений Савченко, Сергей Тетюхин и Наталия Полуянова возглавят Общерегиональную часть списка «Единой России»2020.04.24
В Правительстве области обсудили новые схемы поддержки малого и среднего бизнеса в сегменте ИЖС2020.03.12
Евгений Савченко представил отчет о деятельности Правительства региона2020.03.04
«Наше общее дело»: в рамках нового проекта запланированы строительство и ремонт порядка 300 социально-значимых объектовУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии