Курсы валют ЦБ
$EUR25/1076.47-0.6142
EUR25/1090.41-0.9421

  • Объёмы производства растут

    2015.03.110643Вот уже который год в нашей области реализуется программа «Семейные фермы Белогорья». Насколько она важна и жизнеспособна, доказано практикой.

    На территории городского поселения «Посёлок Ровеньки» на сегодня организованы и действуют 51 семейная ферма. Только за прошлый год ими произведено продукции на сумму 172 млн. 748 тыс. рублей. В них занято около 200 человек. Это тоже немаловажный фактор. Отрадно, что столько людей не состоят на учёте в службе занятости населения, имеют работу и источник доходов. Заработная плата работников в семейных фермах, конечно же, оставляет желать лучшего, тем не менее за минувший год она существенно выросла и составила от 12 до 15 тысяч рублей в месяц, у некоторых и выше.

    Семейные фермы заняты самыми различными видами производственной деятельности. Особенно успешно работают специализирующиеся на развитии пчеловодства и сбыте его продукции. В их числе стоит отметить братьев Сердюковых А.Г., В.Г. и А.Г., Л.А. Колтакова, Л.Н. Кондратенко.

    Положительных результатов добиваются семейные фермы по развитию КРС и производству молока А.А. Бражникова и Т.В. Худобиной, по выращиванию цветочной и овощной рассады З.Н. Соколовой.

    Большинство семейных ферм занимается производством продукции растениеводства. Неплохих результатов из года в год добиваются С.В. Шибаёв, С.П. Иньяков, А.В. Кобзарев, А.Н. Пшеничный и многие другие.

    Кроме семейных ферм на территории городского поселения имеется около 2,5 тысячи личных подсобных хозяйств, занимающихся выращиванием КРС, птиц, овцеводством, кролиководством, огородничеством.

    Многие производят продукцию в больших объёмах. На развитие таких выделяются гранты. В числе тех, кто получил гранты в размере 300 тыс. рублей и успешно развивает ЛПХ М.В. Мирошникова, занимающаяся птицеводством, Е.А. Ряднов – развитием КРС, Ю.Н. Славгородская – кролиководством и другие.

    Число желающих заняться семейными фермами и ЛПХ растёт. В этом году мы планируем, например, довести количество семейных ферм до 60, а производство продукции в них на сумму до 190 млн. рублей.

    Выступая на заседании областной Думы с годовым отчётом о работе Правительства области, губернатор Е.С. Савченко обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер по поддержке семейных ферм и ЛПХ в плане организации переработки и сбыта продукции, производимой ними, создания кредитных организаций с доступными займами для их развития. Такие меры, действительно, необходимы и своевременны. Они позволят добиться значительных сдвигов в развитии малых форм хозяйствования, повысить заинтересованность людей, занятых в этой сфере, расширить рынок труда.

    А. ХЛАПОНИН,

    заместитель главы администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список