Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.03-0.7458
EUR22/1091.34-0.2155

  • Чтобы печь не была опасной

    2015.03.110512В нашем районе, в домах, где есть печное отопление, всегда существует опасность пожара. Те части печи и дымохода, которые сильно нагреваются, не должны иметь точек соприкосновения с легко воспламеняющимися деталями постройки. Для изоляции таких мест используются материалы, которые не горят, например, асбестовые листы или кирпич.

    При возведении печи необходимо следить, чтобы вертикальная перевязка швов не совпадала. Всегда существует опасность возникновения трещин в результате неравномерной усадки печи. А трещины бывают причиной пожара. Для уменьшения опасности возгорания необходимо сделать на стенках печи или трубы утолщения разделку. Ширина разделки, если печь топится один-два раза в сутки, делают в один кирпич, дерево в местах соприкосновения нужно изолировать асбестом. Если печь топится длительно, то ширина разделки должна быть не меньше полтора кирпича. Раствор, который используется для кладок разделок около сгораемых стен или перегородок, делают из глины, цемента или извести. 

    Запомните некоторые рекомендации по монтажу и эксплуатации печного отопления, строгое соблюдение которых позволит избежать пожара в вашем доме. Печи и дымоходы должны быть исправными, без трещин, оштукатурены и побелены; в период отопительного сезона дымоходы необходимо очищать от сажи не менее одного раза в два месяца; дымоходы и печи должны быть выполнены из несгораемых материалов. Для защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций стен и перекрытий предусматриваются отступки и разделки из несгораемых материалов. Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером не менее 50х70 сантиметров.

    Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т. д.), сушить на печи и в непосредственной близости от неё дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель. Ни в коем случае нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра или поручать его детям.   

    А. КОТИН,

    государственный инспектор по пожарному надзору Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список