Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Декларационная кампания – 2015!

    2015.03.110524С 1 января началась очередная декларационная кампания, продлится она до 30 апреля.В этот период каждый россиянин, получивший доход, как в денежной, так и в натуральной форме, должен самостоятельно представить в налоговый орган по месту жительства (месту своего учёта) декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

    Основания, по которым у физического лица может возникнуть обязанность по представлению декларации, самые различные - от продажи имущества до выигрыша в лотерею.

    Обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ возникает у тех граждан, которые в 2014 году получили доход:

    - от продажи имущества, находящегося в собственности на момент продажи менее трёх лет (например, квартира, дом, автомобиль, земельный участок и т.п.);

    - по договорам гражданско-правового характера (например, от сдачи имущества в аренду);

    - в виде различного рода выигрышей и призов с сумм, превышающих 4000 рублей (в лотереях, в казино, тотализаторах, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т. п.);

    - от продажи ценных бумаг, акций;

    - в порядке дарения (недвижимость, транспортные средства, акции, доли  и т. д.) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником.

    Кроме того, такая обязанность имеется у индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц, занимающихся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой.

    При декларировании доходов за 2014 год налогоплательщикам следует использовать форму налоговой декларации, утвержденную приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ 

    Для удобства заполнения налоговой декларации разработана специальная программа  «Декларация 2014», которую налогоплательщик может получить бесплатно в Инспекции, либо скачать на сайте www.nalog.ru в рубрике «Программное обеспечение» - «Декларация 2014». 

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список