Курсы валют ЦБ
$EUR28/0274.440.9626
EUR28/0290.370.8748

  • Счастье и труд – рядом идут

    2015.03.070871Стоял солнечный, ясный, погожий денёк. Конец февраля, канун праздника 8 марта, праздника весны, солнца, тепла, любви, женственности. Заглянув в дом моих давних знакомых, что на улице Центральная в с. Айдар, я поняла - в нём царит такая же атмосфера. Комнаты большого, уютного дома были переполнены солнечным светом, что очень хорошо сочеталось с настроением хозяев. Любовь Юрьевна и Пётр Григорьевич Волощенко встретили меня радушно, пригласили на чашку чая.

    За чаем говорили о сегодняшнем житье-бытье, вспоминали прошлое. А затеяв разговор о счастье в жизни, героиня моего рассказа Любовь Юрьевна сказала, что счастье у каждого своё, и каждый человек сам его кузнец.

    - Моё счастье в том, что я родилась и воспитывалась в многодетной семье, - говорит она, - у меня три сестры и два брата. В селе Свистовка прошло моё счастливое детство, нам было весело и в праздники, и в будни. После окончания школы училась в Харькове на оператора связи, один год проработала по профессии в посёлке Ровеньки, затем перевелась в Айдар на почту,  где и познакомилась со своим будущим мужем Петей. Мой муж тоже из многодетной семьи, у него три брата.

    Поженившись, мы сразу решили – у нас будет так же, как у наших родителей: обязательно построим свой дом, посадим сад, воспитаем детей. Через год, в 1990 году, в новогоднюю ночь родилась дочь Татьяна – наш первенец, а спустя ещё два года - дочь Валентина, в 2004 году - сын Максим. Дочери выросли. Татьяна закончила  БелГУ, факультет «Государственно-муниципальное управление». Замужем. Сейчас работает в администрации города Белгорода. Валентина специалист по социальной работе, в настоящее время воспитывает сына Егора, вместе с мужем Денисом проживают у нас, но уже есть проект и завезена часть стройматериалов на строительство своего дома. Максим учится в 4 классе, радует своими успехами в учёбе и общественной жизни школы.

    Мы жили в маленьком доме, родились девчонки - стало тесно, и мы решили строить дом. В то время государство мало оказывало помощи молодым семьям, нам в основном помогали родители, и мне пришлось идти работать в колхоз дояркой, так как зарплата там была больше. Для того чтобы строить дом и растить детей, нужны были деньги.

    Любовь Юрьевна и сейчас работает на комплексе в «РусАгро-Айдар» дояркой. Побывав у неё на работе, я пообщалась с главным зоотехником В.Д. Куликовым, он сказал о том, что Любовь Юрьевна – добросовестный и очень ответственный работник, профессионал, мастер своего дела. Она всегда знает, что и как делать, не надо проверять за ней сделанную работу. Она всё знает о своих животных, чувствует, что им нужно, и за заботу они ей платят высокой продуктивностью. У неё самые высокие надои и 100-процентный выход телят.

    Пётр Григорьевич работает в этом же хозяйстве шофёром. О нём тоже самые положительные отзывы. Супруги Волощенко - простые сельские труженики, не слава и почёт, а труд в радость и счастье в доме важнее всего для них.

    В прошлом году чета Волощенко отметила 25-летний юбилей совместной жизни. Их поздравляли дети, друзья, родственники. Внук Егор на серебряной свадьбе кричал им: «Горько!». Нет, не зря четверть века прожита, когда в доме слышится смех, по праздникам звучат песни, а посаженный сад будет радовать своими плодами не одно поколение. Сын вырастет, станет солдатом, будет ценить и оберегать свою родину, трудиться на её благо, а главное, будет продолжателем рода своих предков.

    Возвращаясь, домой, я думала о том, как приятно общаться с такими людьми. Как просто всё в этой жизни, если у тебя есть определённая цель, и ты строишь планы для того, чтобы её достичь, а главное с таких семей стоит брать пример, просить у них совета в трудную минуту и помнить о том, что рядом с тобой живут такие прекрасные люди.

    Е. ВОЛКОВА.

    п. Ровеньки.

    На снимке: Любовь Юрьевна с дочерьми Татьяной и Валентиной.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список