Курсы валют ЦБ
$EUR05/0374.430.6411
EUR05/0388.93-0.0087

  • По велению сердца

    2015.03.0711142С открытием в посёлке Ровеньки плавательного бассейна «Дельфин» у жителей нашего района появилась возможность круглогодичного занятия плаванием.

    В бассейне работают два инструктора по плаванию, в их числе Наталья Васильевна Познякова (на снимке). Уроженка города Макеевка Донецкой области Украины, Наталья Васильевна занимается плаванием с 6 лет. Норматив кандидата в мастера спорта по плаванию вольным стилем на дистанциях 100 и 800 метров выполнила ещё будучи ученицей 7 класса. Никто не удивился, когда после окончания школы она поступила в Днепродзержинский техникум физической культуры, получила профессию учителя физкультуры (специализация «плавание) и вернулась уже в качестве инструктора по плаванию в тот же бассейн, в котором занималась с раннего возраста.

    Четырнадцать лет назад переехала в село Пристень, устроилась в местную тогда ещё среднюю школу, начинала учителем начальных классов, затем стала учителем физической культуры. Новость о том, что в Ровеньках скоро появится бассейн, встретила с радостью, ведь надежда на то, что рано или поздно это случится, теплилась всегда, а ей так хотелось поскорее вернуться к любимому делу. После открытия бассейна устроилась туда инструктором по плаванию.

    Сегодня под её руководством занимаются 45 ребятишек в возрасте от 6 до 16 лет. Это три группы: младшая, средняя, старшая. Те, кто посещают первые две группы, обучаются основам, приёмам, технике различных видов плавания. Ребята старшей группы ориентированы уже на спортивный результат. Из 16 человек, посещающих старшую группу Натальи Васильевны, 9 имеют III юношеский спортивный разряд, 6 – II юношеский. Дети участвуют в межрайонных, областных и межобластных соревнованиях, нередко занимают в них призовые места. Одно из первых соревнований, в котором юные ровеньские пловцы приняли участие, состоялось в феврале прошлого года - всего лишь через 4 месяца после открытия бассейна «Дельфин». А в одном из последних, прошедших в минувшем декабре в городе Алексеевка, ровенчане побывали на всех ступенях пьедестала почёта.

    - Это очень хороший результат, - говорит директор бассейна О.В. Бардакова, - ведь нашему спортивно-оздоровительному учреждению нет и двух лет. Дети приходят к нам разные, бывает и так, что совсем не умеют плавать. Большая заслуга в достижениях ребят принадлежит инструкторам, в том числе и такому профессионалу как Наталья Васильевна. Я часто наблюдаю за тем, как она ведёт занятия с детьми. Ничто не ускользает от её внимания, вовремя подскажет, покажет, как нужно выполнять то или иное упражнение, при необходимости в меру строга. Отмечу ещё и такое её качество, как ответственность, с которой она подходит к своей работе. Это дорогого стоит. Наталья Васильевна всегда в движении, видно, что человек увлечён своим делом. И дети её любят.

    Кстати, в этом мы сами могли убедиться, когда побывали на одном из её занятий. Дети следили за движениями и словами своего инструктора как заворожённые, запоминая, тут же старались повторять, смеялись, шутили. Видно было, что атмосфера на занятии самая доброжелательная, располагающая для обучения. А если человек любит то, что делает, по-другому и не будет.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2015.03.06 22:22:39
    Как здорово,что в этом замечательном поселке,появился бассейн!Желаю процветания всем ровенчанам,и жителям близлежащих сел,особенно женщинам,в канун праздника восьмого марта!С праздником дорогие дорогие
    женщины!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список