Курсы валют ЦБ
$EUR19/0975.03-0.1622
EUR19/0988.960.3265

  • Серьёзных претензий к технике не было

    2015.03.03059826 февраля в СПК «Белогорье» прошёл технический осмотр сельскохозяйственной техники. Техосмотр на базе этого хозяйства проходил впервые, и механизаторы, хотя и хорошо подготовились, но изрядно нервничали.

    По ходу дела, пока проверяли трактора и прицепы, я поговорил с ответственным за прохождение техосмотра А.А. Злобиным. Александр Алексеевич рассказал, что со времени техосмотра прошлого 2014 года механизированный парк хозяйства существенно пополнился, были приобретены новый комбайн, в конце осени купили трактор МТЗ-82, пресс-подборщик «Kuhn», новый двигатель на трактор, а также культиватор, катки. На сельхозтехнику установили три новых кондиционера, закупили новую резину.

     - Всё бы хорошо, но цены на запасные части постоянно растут, - посетовал Александр Алексеевич, - за год они поднялись почти в два раза, а техника, как ни крути, а имеет свойство ломаться. Вот в прошлом году мы мотор купили, а сейчас даже и не знаю, смогло бы СПК  позволить себе его приобретение. Это хорошо, что техника у нас практически вся отечественная – на импортные запчасти вообще сейчас цены не сложат. Да и время доставки увеличилось существенно.

    По окончании техосмотра начальник инспекции гостехнадзора В.А. Титовский отметил, что вся техника находится в удовлетворительном состоянии, было видно, что люди готовились, и хозяйство вкладывает средства в технику. Серьёзных претензий к механизаторам предъявлено не было, на все недочёты были выписаны предписания, и работники СПК обязались исправить их в течение десяти дней. Он также сообщил, что стоимость технического осмотра в этом году изменилась и составляет теперь 500 рублей за трактор и другую единицу сельхозтехники и 450 рублей за прицеп.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список