Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Невесёлые шутки

    2015.02.280576Телефонные хулиганы стали проблемой давно, как бы не с момента появления самих телефонов. Им кажется, что это весело – подшутить над человеком, который тебя не видит.

    Сейчас, когда мобильная связь стала быстрой и более доступной, телефонных хулиганов становится всё больше. Ладно, если бы дети и взрослые, у которых не хватает мозгов найти себе достойное нормального человека занятие, разыгрывали своих друзей. Но ведь они норовят «поставить на уши» все правоохранительные и спасательные службы. Действия этих «шутников» подпадают под статьжю 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб» со штрафом до полутора тысячи рублей.

    В июне прошлого года на страницах нашей газеты уже рассказывалось о случаях «телефонных шуток» в районе, за полгода, к сожалению, эта «коллекция» пополнилась. Так, хорошо выпив в компании, житель Ровенёк решил развлечься и позвонил с телефона собутыльника в полицию, где рассказал о якобы происходящей у них ссоре. Не знаю, была ли сора после приезда работников органов правопорядка, но вызов стоил «шутнику» и его товарищам нескольких протоколов и штрафов.

    Еще более вопиющий и необъяснимый логикой случай произошёл в с. Нагорье, где жительница села позвонила в ОМВД и сообщила о смерти односельчанина. Каково было удивление вполне себе живого и здорового человека,  когда к нему нагрянула целая группа сотрудников отдела полиции с целью установить причину его смерти!

    Конечно, оба нарушителя заплатят штраф, но ведь не это главное - выезд на каждый подобный случай отвлекает значительные силы и средства органов МВД. Это не только потраченное впустую время, которое можно было использовать и на более полезные дела. Пока работники экстренных служб носятся по ложным вызовам, они могут просто не успеть к тем, кто действительно нуждается в помощи.

    Ю. ПЕРЕВЕРЗЕВ,

    начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список