Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • О будущей пенсии – в «Личном кабинете»

    2015.02.28070313 февраля в управлении Пенсионного фонда по Ровеньскому району состоялась видеопресс-конференция управляющего отделением Пенсионного фонда по Белгородской области Д.В. Худаева по теме «Новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица».

    В работе видеоконференции приняли участие заместители управляющего отделением Т.С. Стригунова и О.И. Непомнящий.

    После конференции Т.С. Стригунова продемонстрировала работу личного кабинета застрахованного лица.

    * * *

    Новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица» введён на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации с 1 января 2015 года. Доступ к нему получат все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте госуслуг.

    Один из ключевых сервисов Личного кабинета – информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online.

    Наш разговор с начальником управления Пенсионного фонда в Ровеньском районе О.В. Хмарой после видеопресс-конференции о новом электронном сервисе.

     

    - Ольга Владимировна, теперь в «Личном кабинете» каждый желающий застрахованный в Пенсионном фонде, может получить всю информацию о своих пенсионных правах?

    - Да, пройдя регистрацию на сайте госуслуг, работающий сегодня может получить полную информацию о количестве заработанных им пенсионных баллов и о своём трудовом стаже, о начислениях, перечисленных на его индивидуальный счёт. Это и есть его пенсионные права, а названные параметры являются ключевыми, от них напрямую зависит размер будущей страховой пенсии, начисленной по новой пенсионной формуле, которая введена в России с 1 января нынешнего года.

    Напомню, с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

    Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

    Важно отметить, что все представленные в «Личном кабинете» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

    В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счёта гражданина («письма счастья»).

    Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

    - Какую ещё информацию можно получить с помощью нового сервиса?

    - В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С нынешнего года он становится персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.

    Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчёта страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребёнком и др.

    Пенсионный калькулятор состоит их двух блоков. Первый – это количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В его данные гражданин может добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу за ребёнком или инвалидом. Если такие периоды были в его жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.

    Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребёнком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «Рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии, исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего в «ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.

    Стоит добавить, что через Кабинет застрахованного лица можно будет направить обращение в ПФР, записаться на приём, заказать ряд документов. В течение 2015 года будут введены сервисы подачи заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список