Курсы валют ЦБ
$EUR24/0976.350.0834
EUR24/0989.25-0.2305

  • Во, блин и Масленица!

    2015.02.250698Масленичная неделя в районе прошла весело, празднично и ярко.

    фото1В диско-зале районного Дома культуры в четверг, 19 февраля, состоялись масленичные посиделки. За празднично накрытыми столами собрались те, кому за 50. Организаторы мероприятия – управление социальной защиты населения, женсовет, управление культуры и сельского туризма, общество инвалидов – постарались на славу, чтобы праздник запомнился надолго.

    В программе посиделок были и песни, и танцы, и весёлые игры, и конкурсы. Каждый участник принёс с собой блины, они были разные, ведь сколько хозяек, столько и рецептов.

    фото2Отдельно была проведена выставка-конкурс варенья. Из чего только ровенчанки не делают это лакомство! В этом могли убедиться все желающие, выставка была открыта в фойе Дома культуры. Было здесь варенье из молодых сосновых шишек, арбузных корок, кабачков, имбиря с мятой, зелёных помидоров, экзотического фрукта фейхоа, традиционное - из клубники, земляники, крыжовника, маленьких яблок, так называемых «раечек» и множество других видов. 26 участников выставки были награждены сертификатами на поездку по святым местам Белогорья, абонементами на посещение плавательного бассейна «Дельфин», пригласительными билетами на концерт камерной музыки, причём, какой приз достанется тому или иному участнику, решал жребий лотереи.

    ***

    фото3В воскресенье, 22 февраля, в последний день масленичной недели, по традиции состоялись массовые масленичные гуляния, где ровенчане провожали долгую Зиму и радостно встречали Весну. Для православных это последний день перед самым строгим - Великим постом, который будет длиться до самой Пасхи. Для всех остальных – просто замечательный праздник, где можно было отведать угощений, а также поучаствовать в весёлых забавах и хорошо отдохнуть.

    Сами гуляния прошли на бульваре Набережный. Праздник состоялся – с блинами и горячим чаем из самоваров, песнями да плясками, забавами и игровыми конкурсами. Творческие коллективы, солисты и работники культуры подготовили замечательное театрализованное представление, в перерывах которого богатыри из числа зрителей демонстрировали удаль, поднимая гири и перетягивая канат, детвора отличалась проворством в метании метлы и гонках на ней, смельчаки участвовали в «петушиных боях» и в «дуэли на банных вениках». фото4Самые ловкие пытались забираться на скользкий столб, где надо было развязать одну из ленточек, которую потом обменивали на призы – бытовые электроприборы. Не остались без участия в празднике и самые маленькие зрители - весёлые конкурсы для них подготовили работники Ровеньской центральной детской библиотеки. Порадовала всех и погода - она была по-настоящему весенняя, плюсовая.

    Закончился праздник традиционно – сжиганием чучела Зимы и хороводом у костра.фото5

    Жанна ТИТОВСКАЯ, Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список