Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.78-0.1461
EUR20/1091.560.2488

  • «Песни, опалённые войной» -

    2015.02.250692с таким названием в районном Доме культуры прошёл недавно районный этап областного фестиваля самодеятельного творчества старшего поколения, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие любительские вокальные коллективы, солисты и чтецы, на долю которых выпало военное детство, – всего 28 исполнителей.

    Открыл фестиваль народный хор ветеранов, в их исполнении прозвучала песня «Молитва матери». Затем с напутственными словами выступил председатель районного совета общественной организации «Дети войны» Н.Л. Нитепин.

    Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри под председательством заместителя председателя районного совета женщин Н. К. Зубковой.

    И вот на сцену один за другим, не скрывая волнения, выходят конкурсанты. Песни и стихи в их исполнении никого не оставили равнодушным. Ровенчанка З.Н. Черванёва (на снимке) без музыкального сопровождения великолепно спела казачью песню «Як на нашой зэмли». фото1В такт многим конкурсантам подпевали и зрители. Так получилось и с «Катюшей» в исполнении А.В. Мягкой из Ржевского СДК, и «В землянке» в исполнении В.А. Дерипаско из Новоалександровки. Трогательно исполнили песни «Седина» Н.Н. Ольхова из Родинского ДК, «Майский вальс» А.И. Божко (Масловский СДК). Ровенчанин И.Я. Подобный обратился к зрителям с авторской песней. О молодом сероглазом танкисте поведала в песне М.И. Самойленко из Димитровского ДК.

    Своим жизнелюбием и доброжелательностью посредством песен поделились участницы вокальных коллективов: «Родные напевы» из Нижнесеребрянского СДК, двух трио из Верхнесеребрянского и Наголенского СДК (на снимке). Вокальный ансамбль «Истоки» из Свистовского СДК всех поразил своим упорством и оптимизмом. Не имея физических сил стоять, женщины пели сидя, а зал им аплодировал стоя.

    Потрясающе выступила Н.В. Копейка из Нижнесеребрянского СДК. Буквально весь зал плакал, когда она в стихах читала свои воспоминания о войне, которая искалечила её детство.

    По итогам конкурса в номинации «солисты» первое место присуждено ровенчанке К.И. Пшеничной, очаровавшей зрителей своим неповторимым голосом в песне «Вальс о вальсе». Диплом II степени вручён заслуженному работнику культуры РФ Н.Л. Нитепину, в его исполнении прозвучала песня «Друзья-однополчане». Третье место жюри присудило З.Н. Черванёвой.

    Все участники фестиваля награждены дипломами, а победители кроме того и ценными призами.

    В. ВОЛОЧАЕВА,

    заведующая РМЦ.

    Фото Ж. ТИТОВСКОЙ, В. КАЛИТЧЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список