Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Прошли всё, что отмерила война

    2015.02.17078315 февраля исполнилось 26 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В минувшую пятницу в Ровеньках прошли мероприятия, приуроченные к этой дате.

    В центральном парке посёлка у памятника воинам-ровенчанам – участникам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе - состоялся митинг, посвящённый Дню памяти российских воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В нём приняли участие ветераны – участники локальных войн и конфликтов, воины-пограничники, сотрудники ОМВД России по Ровеньскому району и Ровеньского таможенного поста, представители трудовых коллективов и молодёжь, жители райцентра.

    На митинге выступили начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Ровеньскому району В.В. Горшков, начальник отдела по делам молодёжи, физкультуре и спорту администрации района Л.В. Неткал, председатель Верхнесеребрянской первичной ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» А.И. Злобин, благочинный Ровеньского благочиния, настоятель Свято-Троицкого храма о. Димитрий, совершивший заупокойную молитву по погибшим воинам.

    Участники митинга почтили память павших и умерших земляков, участвовавших в боевых действиях за пределами Отечества, минутой молчания и возложили к памятнику венки и цветы.

    * * *

    Тематическое мероприятие «Никто не создан для войны» прошло в читальном зале центральной районной библиотеки. На нём присутствовали студенты Ровеньского политехнического техникума. Шёл разговор о причинах и ходе локальных войн, о том, как их не допустить. Демонстрировались исторические фото- и видеоматериалы, ведущие рассказывали о земляках - участниках локальных конфликтов.

    В районном краеведческом музее вечер памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, «Остались на далёкой той войне» прошёл с участием представителей районного отделения БРО ВОО «БОЕВОЕ БРАТСТВО», учащихся Лознянской и Айдарской средних школ, родственников погибших в Афганистане Дмитрия Голубова и Сергея Нудного, пропавшего без вести Александра Матвеева.

    Школьники рассказывали о жизни и подвигах своих земляков Дмитрия Голубова и Сергея Нудного, читали проникновенные стихи. Памяти Александра Матвеева было посвящено выступление учителя истории Харьковской средней школы В.И. Бондаря. Руководитель районного отделения БРО ВОО «БОЕВОГО БРАТСТВА» С.П. Ковалёв вручил медали «25 лет выводу советских войск из Афганистана» родственникам Д. Голубова, С. Нудного, матери А. Матвеева и настоятелю храма Тихона Задонского в Нижней Серебрянке участнику афганских событий отцу Александру.

    Здесь же была открыта выставка памяти А. Матвеева, на которой представлены фотографии школьных лет Александра, воспоминания его матери Прасковьи Сидоровны, учителя В.И. Бондаря, а также одноклассников.

    (Соб. инф.)

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список