Курсы валют ЦБ
$EUR02/1276.320.1204
EUR02/1291.310.1059

  • Время заставило мыслить по-другому

    2015.02.140749Одна из главных задач в реализации областной программы «Внедрение биологической системы земледелия» - это увеличение объёмов внесения органических удобрений. Органические удобрения содержат все необходимые для хорошего развития растений микро- и макроэлементы. Бедные почвы обогащаются, и при этом создаются условия, пригодные для выращивания различных растений в течение нескольких лет. В пользу этого вида удобрений говорит и резкое увеличение цены на минеральные.

    Вывозом органических удобрений у нас в районе занимается ИП «Карбанёв А.А.». О том, как прошёл год прошлый и какой настрой у коллектива предприятия на нынешний, я побеседовал с заместителем руководителя Г.Д. Чеховой.

    - В прошлом году мы сработали хорошо, - говорит Галина Дмитриевна, - нам помогли и погодные условия в первой половине рабочего сезона, не подвели постоянные клиенты.

    Всего за 2014 год наша организация внесла в почву 136 тысяч тонн органических удобрений, что на 5 тысяч тонн больше, чем в 2013. Из них на поля хозяйств нашего района пришлось 111 тысяч тонн: в колхозе «Советская Россия» и СПК «Заветы Ильича» было внесено по 39 тысяч тонн, ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье-Рассвет» - 16,3, КФХ «Мирошниченко Е. В.» - 10 и СПК «Белогорье» - 6,7 тысячи тонн.

    Помимо сельхозпредприятий Ровеньского района, наше ИП сотрудничает с вейделевскими и россошанскими земледельцами, в прошлом году в соседних районах было внесено в почву 15 и 10 тысяч тонн навоза соответственно.

    Надеемся удержать эти объёмы и в нынешнем году, сейчас готовимся к заключению договоров с нашими клиентами. Время всех заставляет мыслить по-другому, если раньше для многих хозяйственников главное было - быстрей вытянуть всё из земли, а там и трава не расти, то сегодня главный принцип: если ничего не положишь в землю, то ничего и не получишь. А значит мы без дела не останемся.

    Для нормальной работы нашего небольшого предприятия у нас есть всё: слаженный коллектив, техника и желание делать своё дело хорошо. Так, механизаторы Валерий Иванович Кузнецов и Александр Сергеевич Кантемиров, работающие на тракторах Т-150К, вывезли по 20 тысяч тонн органики, остальные тоже вывезли немало - примерно по 16-17 тысяч тонн. Не меньше механизаторов достойны похвалы и работающие с ними в одной команде бульдозерист Александр Алексеевич Злобин и водители погрузчиков К-701 Александр Николаевич Лазебный и Анатолий Михайлович Моисеев. Техника у нас хоть и старенькая, но всегда в хорошем состоянии и готова к выходу в поле весной во многом благодаря стараниям нашего механика и сварщика Максима Дмитриевича Соловьёва.

    Они все у нас молодцы - большинство работников трудится здесь не один десяток лет, и объяснять им, сколько надо вносить навоза, что и как делать, не нужно - сами кому хочешь про это расскажут, так что коллектив свои обязанности выполняет и марку держит.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список