Курсы валют ЦБ
$EUR21/0976.041.0062
EUR21/0990.011.0485

  • Сила казаков в единстве

    2015.02.1008011 февраля казаки Ровеньского станичного казачьего общества провели в Димитровском Доме культуры отчётный круг.

    В работе круга приняли участие помощник губернатора области по вопросам  казачества, казачий полковник и атаман Белгородского отдельческого казачьего общества Г.В. Колочко, его товарищ, атаман Алексеевского станичного казачьего общества В.А. Пышнограев, заместитель атамана Белгородского отдельческого казачьего общества, атаман Ливенского хуторского казачьего общества, подъесаул С.Н. Кравцов, заместитель атамана Белгородского общества, почётный атаман Валуйского городского казачьего общества, казачий полковник А.А. Дронов, благочинный Ровеньского округа о. Димитрий, совет старейшин и члены Ровеньского станичного казачьего общества.

    После общей молитвы, с первым годовым отчётом о деятельности нашего станичного казачьего общества выступил ровеньской атаман С.А. Иващенко. Он рассказал, что в прошлом году казаки участвовали в патрулировании на границе и даже задержали там нарушителей, помогали работникам полиции обеспечивать общественную безопасность во время различных массовых мероприятий и на ветеринарно-полицейском посту. Участвовали они также и в культурной жизни района, проводили открытые уроки в школах.

    Обсудили казаки и задачи, которые стоят сегодня перед казачьим обществом - создание добровольных пожарных дружин и дружин по охране правопорядка, своих охранных предприятий.

    Г.В. Колочко отметил, что ровеньские казаки достойно выполняют свой долг, а он, в свою очередь, постарается помочь в решении их юридических и административных проблем на уровне области.

    Отчёт атамана был принят.

    В обсуждении отчёта атамана приняли участие старейшины общества -  А.Н. Яровой, и А.И. Бондаренко.

    Опытом своих казачьих обществ на круге поделились С.Н. Кравцов и А.А. Дронов.

    В своём выступлении о. Димитрий обратился к казакам с наставлением укреплять веру, чаще посещать храмы, а также соблюдать пост.

    После обсуждения отчёта были решены организационные вопросы – выборы товарища атамана ровеньского казачьего общества, которым стал Е.А. Иващенко, а также принятие новых членов в ряды станичного казачьего общества.

    По традиции круг закончился общей молитвой.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список