Курсы валют ЦБ
$EUR24/1175.810.0546
EUR24/1189.89-0.0413

  • Световозвращающие элементы обязательны

    2015.02.100786В прошлом году на территории области произошло 354 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов (2 из них – на территории нашего района), в результате которых 59 человек погибло и 307 получили ранения. А с начала текущего года в результате 21 наезда на пешеходов погибли 3 человека и 19 получили травмы.

    Более 9 процентов от всех ДТП совершено из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами. 11 ДТП произошли в тёмное время суток - с 18 часов вечера до 8 утра. Это в первую очередь говорит о том, что в сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в чёрном». Их просто не видно.

    29 ноября прошлого года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», согласно которому с 1 июля 2015 года установлены требования об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части дороги вне населённых пунктов в тёмное время суток.

    Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя, преломляется и отражается, в результате водитель транспортного средства видит, что кто-то идёт по дороге. Наличие даже небольшого отражателя на одежде пешехода увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это прибавляет водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

    Госавтоинспекция района призывает граждан, являющихся полноправными участниками дорожного движения, к активному использованию световозвращающих элементов на одежде.

    Д. ФОМИН,

    начальник ОГИБДД.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список