Открытие этого литературного «марафона» положил цикл мероприятий к 155-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова, творчество которого признано ярчайшим выражением русского национального духа. В русской и мировой литературе имя великого Чехова – одно из самых любимых. Оно вызывает не только всеобщее признание, самое глубокое уважение, но и особенное чувство читательского доверия.
«В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» - эти слова Чехова могут стать эпиграфом к его собственной биографии. Русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы, один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы - «Чайка», «Три сестры», «Вишнёвый сад», «Дядя Ваня»… на протяжении сотни лет ставятся на многих театральных площадках.
В юбилейный день великого русского писателя в холле центральной библиотеки развернулась книжно-иллюстративная выставка «Необъятный мир Антона Павловича Чехова», её открытие сопровождалось показом фильма «Чехов. Неопубликованная жизнь».
Для учащихся 10 класса Ровеньской средней школы с УИОП прошёл литературный час «Художник жизни». Участники мероприятия узнали об интересных фактах биографии Чехова, познакомились с его книгами и публикациями, имеющимися в библиотеке. Затем была проведена викторина, которая выявила настоящих знатоков чеховских произведений. Читатели активно отвечали на вопросы и с удовольствием вспоминали любимые произведения. Видно было, что мероприятие заставило многих школьников по-новому взглянуть на писателя, увидеть за страницами книг и учебников живого человека.
Участниками видео-урока «Чеховский мир на экране» стали учащиеся 9 классов этой же школы. Здесь разговор шёл об экранизированных пьесах и рассказах Чехова.
О дальнейшей деятельности библиотек района в Год литературы можно узнать на сайте центральной библиотеки Ровеньского района - http://rovbiblioteka.narod.ru.
О. КОВАЛЕНКО,
зав. методико-библиографическим отделом.
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.07.24
«Сказки, пословицы, песни Белгородской черты» пополнили коллекцию книг о Белгородчине2020.03.05
Из Осетии с любовью. Как работает в Белгороде студия кавказского танца2019.11.20
Методические рекомендации2019.10.20
В Белгородском художественном музее прошли лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра»Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии