Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Надели ребята шинели

    2015.01.310821Подведены итоги осенней призывной кампании. В нашем районе она проведена организованно, в соответствии с требованиями приказов министра обороны РФ, директив Генерального штаба Вооружённых сил, военного комиссара Белгородской области и постановления главы администрации района, о чём свидетельствует и анализ работы призывной комиссии по подготовке, организации и проведению призыва граждан на военную службу.

    Всего на призывные комиссии в этот период вызывалось, как и годом раньше, 130 человек. Вместе с тем, в войска нынче на 10 человек отправлено больше, чем прежде – 52 призывника. Отсрочки получили в основном учащиеся и студенты – 37 человек из 50.

    Освобождено от призыва на военную службу и от исполнения воинской обязанности 18 человек, на 5 меньше, чем было в осенний призыв прошлого года. Из них 15 - ограниченно годных к военной службе и 3 – не годных к военной службе. И хотя качество призывного контингента по состоянию здоровья несколько повысилось, вместе с тем, оно оставляет желать лучшего. Об этом напоминают и анализ результатов медицинского освидетельствования граждан, явившихся на призывные комиссии, и тот факт, что 10 человек, подлежавших нынешнему осеннему призыву, получили отсрочки в связи с направлением на лечение.

    Чаще всего у призывников наблюдаются терапевтические заболевания.

    Что же касается ребят, которые отправлены в войска, в основном все они имеют хорошую физическую подготовку, многие – профессиональное образование, положительно характеризуются в моральном плане. Можно смело сказать - в ряды Российской армии направлено достойное пополнение ровенчан.

    А их старшие товарищи, с честью выполнившие воинский долг, в это же время возвращались домой. Из 42 человек осеннего призыва 2013 года прибыло 39, 3 – решили связать свою  дальнейшую судьбу с военной службой, заключив соответствующий контракт.

    Кстати, в последнее время военная профессия становится всё более  престижной и популярной у молодёжи. Только в прошлом году из нашего района девять человек ушли на военную службу по контракту и два человека – уже в первые две декады января этого года.

    Кроме этого, каждый год юные ровенчане поступают в военные учебные заведения, где наряду с военными специальностями получают и гражданские. Кстати, сегодня все военные вузы России готовят специалистов по этим двум направлениям.

    Ну, а военная профессия - уже сама по себе героическая. Она олицетворяет мужество, стойкость, благородство. Её выбирают люди, сильные духом.

    И. СЫРЯНАЯ,

    сотрудник отдела ВКБО по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список