Курсы валют ЦБ
$EUR02/1276.320.1204
EUR02/1291.310.1059

  • Всегда быть наготове

    2015.01.240975стремятся ровеньские дорожники, чтобы обеспечить полноценную жизнь населения района в зимнее время.

    Когда в конце декабря на наш район налетела вьюга и намела сугробы, для многих жителей это стало настоящим испытанием. Не то, что на машине не выедешь, а и пешком сложно было пройти. Везде, кроме дорог, находящихся в ведении ЗАО «Ровеньской дорожник». А ведь дело было перед Новым годом, и страшно представить, что было бы, не окажись дорожники столь расторопными – до рынка не доехать, оставить семью без праздничного стола, а детей без подарков, в школах бы сорвались утренники, да и просто в гости уже не сходишь. Как работается в это время нашим дорожникам? – с таким вопросом я обратился к генеральному директору ЗАО «Ровеньской дорожник» С.Н. ТАРАСЕНКО.

    - У нас никогда не бывает «неожиданной» погоды, - говорит Сергей Николаевич, - мы заранее и очень серьёзно готовимся к зиме, и какие бы метеоусловия не были на улице, подведомственные нам дороги в районе всегда были в нормальном состоянии.

    Наша организация работает круглосуточно – работники могут и в 6 вечера выехать, и в 4 часа утра, если серьёзный снегопад. По мере развития ситуации привлекаем дополнительные кадры, всегда наготове 27 единиц техники. Тут главное - всё правильно распланировать и быть всегда наготове.

    По району дороги обслуживают 35 человек. Люди все опытные, что инженерно-технические работники, что дорожные рабочие, что механизаторы. Абсолютно все водители и машинисты дорожной техники без замечаний, своевременно и качественно выполняют свои задания. Службой зимнего содержания дорог у нас руководит прораб Сергей Петрович Тимофеенко, здесь работают бригады мастеров Эдуарда Ивановича Лубкина и Кирилла Викторовича Сендецкого. Чётко и быстро действует дежурная служба – это наши «глаза и уши», они постоянно отслеживают прогноз погоды, и от них зависит, в какое время и сколько людей нужно для очистки дорог. Собственно, грамотное планирование, хорошая профессиональная подготовка кадров, высокая ответственность  и дают результат – со стихией мы справляемся.

    Но расслабляться ещё рано – прошла только половина этого сложного периода, а по многолетнему опыту уже можно видеть, что зима в этом году будет суровой и впереди ещё предостаточно испытаний.

    Тем более, что хватает и своих проблем. Содержание дорог зимой – дело не только сложное и ответственное, но и очень затратное. Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области к их содержанию предъявляет требования очень жёсткие, а вот оплата за работу практически на грани самоокупаемости, в декабре мы даже понесли небольшие убытки.

    Ещё одной бедой стали кражи и порча дорожных знаков. Я просто по-человечески  прошу всех жителей района  ответственно отнестись к дорожным знакам и ограждениям. Знаки не просто так стоят, это не украшение, они нужны для обеспечения безопасности дорожного движения. Неужели не ясно, что на месте украденного или испорченного вами знака завтра может висеть траурный венок в память о разбившихся ваших близких, родных или просто знакомых людей. Не берите грех на душу.

    Коллектив «Ровеньского дорожника» и дальше приложит все усилия, чтобы этой зимой водители спокойно чувствовали себя на дорогах района.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список