Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Конференция на тему «Незащищённая форма занятости»

    2015.01.200697В Курске в Доме профсоюзов прошла конференция на тему «Незащищённая форма занятости», в которой приняли участие представители Международной организации труда, Федерации независимых профсоюзов России, федерации профсоюзных организаций Курской области, лидеры профсоюзов 18 регионов Центрального федерального округа.

    В рамках конференции прошёл «круглый стол» «О совместной информационной работе органов ПФР и профсоюзных организаций по новому порядку формирований пенсионных прав».

    В его заседании приняли участие председатель ФНПР М.В. Шмаков, заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов, первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда А. В. Куртин.

    Речь шла о новом порядке формирования пенсионных прав и исчисления трудовых пенсий с 1 января 2015 года. Подчёркивалось, что одной из основных задач является проведение широкой информационно-разъяснительной работы среди населения.

    Михаил Шмаков отметил:

     - Новая пенсионная реформа – это шаг вперёд. Вопросы страхования необходимо приводить к чисто страхованию, а не так, как раньше, когда имело место перекрёстное субсидирование пенсий. Тот, кто добросовестно платил взносы, получал не полностью свою пенсию, потому что она распределялась на тех людей, кому предоставлялись льготы, только не за счёт государственного бюджета, а за счёт пенсионеров.

    Теперь размер пенсии будет зависеть от личного трудового вклада и стажа. Если раньше рассчитывать на пенсию мог тот, кто отработал всего пять лет, то по новым правилам трудиться придётся как минимум 15. Мы усиливаем зависимость пенсий от «белой» зарплаты напрямую - чем больше зарплата, тем больше пенсия. Делаем упор на страховую составляющую и солидарность поколений.

    Лидер профсоюзов России Михаил Шмаков предложил формировать негативное общественное мнение о недобросовестных работодателях, уклоняющихся от уплаты страховых взносов, а также ужесточить их ответственность, вплоть до уголовной.

    Опытом работы поделился председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов:

    - В Белгородской области заключено соглашение о взаимодействии между областным профобъединением и региональным Пенсионным фондом. Ведём совместную разъяснительную работу.

    Наша совместная деятельность - это не только разъяснительная работа, но и способ решения проблем.

    От Белгородской области в заседании «круглого стола» принял участие управляющий отделением Пенсионного фонда Дмитрий Худаев.

    Для решения поставленных задач участники «круглого стола» считают необходимым со стороны органов Пенсионного фонда РФ продолжить работу по пенсионной грамотности населения путём совместного изучения законодательства о страховых пенсиях с активом профсоюзных организаций, проведения консультаций, образовательных мероприятий; со стороны профсоюзных органов - активизировать работу на предприятиях комиссий по пенсионным вопросам, осуществлять контроль за уплатой страховых взносов, проводить информационно-разъяснительную работу.

    О. ХМАРА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список