Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Почему нет региональных врезок ГТРК «Белгород» в «цифре»?

    2015.01.1301040В Белгородской области реализуется Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Одними из главных задач программы являются: обеспечение права на информацию и переход на цифровое вещание. Оператором, обеспечивающим распространение телевизионных каналов в цифровом формате, было определено Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть» (ФГУП РТРС).

    В Белгородской области – это филиал РТРС «Белгородский ОРТПЦ». Планировалось создать 32 объекта 1-го и 2-го мультиплексов. На сегодня введено 24 объекта 1-го мультиплекса и 4 объекта 2-го мультиплекса (набора телевизионных и радиовещательных каналов, передаваемых по одному  цифровому каналу). Полностью ввести все объекты в эксплуатацию «Белгородский ОРТПЦ» обещает к концу 2015 года.

    В последнее время увеличился поток обращений жителей Белгородской области об отсутствии врезок программ ГТРК «Белгород» на канале «Россия-1» в цифровом формате. Белгородский ОРТПЦ, продвигая «цифру», тихо замалчивает отсутствие в ней региональных каналов и региональных врезок, хотя информационный ресурс области позволяет обеспечить им информирование населения в любой «среде» распространения информации.

    За разъяснениями о причинах отсутствия региональных врезок и планах по реализации этой задачи мы обратились к руководству ФГУП РТРС (г.Москва). Ниже привожу текст ответа первого заместителя Генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети В.Н.Пинчука:

    «В соответствии с решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 25 февраля 2014 года было признано целесообразным продолжение аналогового эфирного телевизионного вещания для телеканалов, не вошедших в состав эфирных мультиплексов. Для того, чтобы в создавшихся условиях не потерять зрительскую аудиторию, вещатели первого мультиплекса вынуждены оплачивать услуги по распространению сигнала с региональными вставками в аналоговом и в цифровом форматах.

    В отсутствии механизма компенсации затрат на формирование и распространение региональных версий телепрограмм, оплата услуг по распространению сигнала с региональными вставками в обоих форматах оказалась для вещателей весьма затратной, поэтому вещательными организациями было принято решение отложить начало вещания телеканалов первого мультиплекса с региональными вставками.

    По информации, полученной из ФГУП ВГТРК (Всероссийская Государственная Телерадиовещательная Компания), начало регионального вещания телеканалов первого мультиплекса в Белгородской области запланировано на 2016 год».

    Поэтому, программы ГТРК «Белгород» можно смотреть только в аналоговом формате, как и прежде. А нам остаётся надеяться, что  до 2016 года ФГУП ВГТРК найдёт средства для оплаты услуг распространения телеканала с региональными врезками, а ФГУП РТРС найдёт средства и построит наземную сеть для распространения этого телеканала.

    Также напоминаю, что полную информацию об экономической, политической, социальной и культурной жизни Белгородчины вы всегда можете смотреть на областном телеканале «Мир Белогорья» в эфирном аналоговом вещании, у всех операторов по предоставлению услуг кабельного телевидения,  на спутниковых платформах «Телекарта HD» и «Континент ТВ», а также в интернете онлайн-трансляцию на сайте mirbelogorya.ru

    И. ДЕМЕНТЬЕВ,

    начальник отдела по телевидению и радиовещанию управления печати и телерадиовещания области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список