Курсы валют ЦБ
$EUR20/0173.72-0.2492
EUR20/0189.21-0.124

  • Христос рождается – славим Его!

    2015.01.010745С любовью Христовой сердечно поздравляю всех и жителей района со светлым праздником Рождества Христова и Новым 2015 годом!

    Как и всегда, отмечая ещё один прошедший год жизни, человек проводит веху ушедшим событиям. В жизни нашего государства этот год был тяжёлым, и аналитики обещают 2015 год ещё более сложным.

    Христиане всех времён не раз с достоинством переносили тяжёлые времена: гонения, войны, политические перемены в истории государств. Всё это, несомненно, отражалось печалью и скорбью в народном сознании, но всегда с помощью Божьей и единением народа преодолевалось, уходило в прошлое.

    Когда человек беспечно живёт в достатке, он забывает о том, что мирские блага милосердно дарует нам Господь. Возникает опасность, чтобы он совсем не погиб в своём самодовольстве и гордости. Нет, Бог не посылает кару, как это утверждают многие люди, Бог просто промыслительно отнимает от человека Свою благодать, хранящую его. И человек, как и пожелал, становится полноценным хозяином своего бытия, и сам же отвечает за все свои поступки. И тогда к нему в дверь стучится беда…

    Рождество Христово – праздник одновременно и грустный, и радостный. Грустный он для тех, кто не желает видеть Бога в своей жизни, отказываясь принимать Его слово и Его спасение. Но ведь, по словам раннехристианского апологета Тертуллиана «душа по природе христианка» и как бы мы не стремились идти против Творца, душа всё равно непрестанно стремится к Нему, как к Источнику жизни. Но чтобы быть с Богом, чтобы принять Его в своё сердце, надо совершить огромную работу над самим собой. Бог, открыв нам законы духовной жизни, налагает определённые обязательства, правила по её устроению. Закон Божий призывает нас к чистоте, святости, праведности, чтобы мы могли приготовить и очистить своё сердце. Не каждый человек готов к такому духовному и нравственному подвигу, оттого и грустно, оттого и нежелание быть истинным христианином. Так и царь Ирод и старейшины иудейские опечалились вести о рождении Спасителя. В Евангелии сказано, что смутился царь и весь Иерусалим с ним, узнав о рождении Мессии. Так и многие современные люди, слыша о Христе, о заповедях Божьих, часто отворачиваются от благой вести. Им неудобно жить с Богом. Кому-то не нравится закон Божий, кто-то недоволен священнослужителями, выискивая в их жизни недостатки и пороки. Гораздо удобнее придумать такого бога, который не мешает жить, как нам вздумается.

    И напротив, Рождество Христа – радостное событие для тех, кто в жизни старается искать истину Божью, видит в очах людских свет Христов, пусть и затуманенный личными грехами. Стремление к правде Божьей, а не правде человеческой, преображает жизнь такого человека. Да, он сталкивается со многими несправедливостями мира, болезнями общества, несовершенством человеческих душ и несвободой собственной души от рабства греху.  Но совесть его не растоптана им самим, и живой поиск Бога делает его способным к радостям духа.

    В эти праздничные дни мне бы хотелось пожелать всем нам истинной радости Христу, поиска Спасителя в нашей личной жизни. Пусть Господь не оставляет нас без Своей благодати и любви. Пусть наступающий год принесет в двери каждого сердца мир, любовь, покаяние в грехах и радость богообщения. По завету святого преподобного Сергия Радонежского, 700-летие со дня рождения которого мы праздновали в этом году, любовью и единением спасёмся!

    Димитрий ГОТОВКИН,

    благочинный Ровеньского благочиния.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список