Курсы валют ЦБ
$EUR20/0958.1-0.4751
EUR20/0969.68-0.9271

  • Очередная партия гуманитарной помощи

    2015.01.010444отправлена жителям города-побратима Ровеньки Луганской области в канун Нового года от жителей нашего и ряда других районов, в частности, Вейделевского и Чернянского. В наборе в основном продукты питания – мука, крупы, подсолнечное масло, сахар и новогодние подарки детям. Общий вес, как и при первой отправке - более 17 тонн. Груз сопровождали заместитель председателя исполкома городского Совета депутатов В.В. Попиль, управляющий делами горисполкома С.И. Щукин, руководитель общественной приёмной атамана Ровеньковского казачьего общества, командир казачьего батальона В.В. Плахотник.

    Встретившись с руководством нашего района, гости передали искреннюю благодарность нашим ровенчанам от жителей луганских Ровеньков за братскую помощь, оказанную в трудный час, рассказали о ситуации, которая сложилась на сегодня там.

    По словам С.И. Щукина, несмотря на объявленное затишье, киевские власти стремятся всячески дестабилизировать обстановку на Луганщине. На боевые позиции стаскиваются техника, вооружение, людям с июля не выплачивают пенсий, зарплат.

    - Подведомственным Киеву службам и ведомствам приказано закрыть учреждения и покинуть нашу республику, - рассказывает он. - Естественно, эти указания мы не намерены выполнять. Наш 84-тысячный город держится стойко. Пусть не на полную мощность, но продолжают работать шахты, работают школы, больницы, коммунальные службы, оказывается  помощь социально незащищённым категориям населения. Для них открыта социальная столовая, работают полевые кухни, где можно получить бесплатное питание. И та гуманитарная помощь, которую мы получаем, идёт на поддержку прежде всего этих слоёв населения.

    - Мы выстоим и победим, - говорит казачий комбат. – Не мы развязали эту войну, нас пришли убивать. А ведь всё могло быть по-другому. Когда в Киеве произошёл переворот, мы готовы были признать даже нелегитимно избранную тройку, пришедшую к власти. Но когда нам сообщили из СБУ о том, что в Луганск направляется тысячный отряд для штурма госадминистрации и его, мол, надо поддержать, около 600 казаков стали живой цепью в обороне и непрошенные «гости» ушли ни с чем.

    Молодчики от нацистской «Свободы» появлялись в наших краях и раньше. В 2011 году проходили маршем по центральной улице Ровеньков. Тогда их выходку всерьёз никто не воспринял. А зря. Потому что, чувствуя  безнаказанность, они появились второй раз с намерением уже осквернить наши памятники. Но этого сделать, правда, им не удалось. Возвращавшиеся со смены шахтёры надавали им тумаков, и они тут же убрались восвояси.

    Но в итоге произошло то, что мы сегодня имеем.

    Спасибо братьям за поддержку! Она придаёт нам уверенности – наступят лучшие времена.

    Гуманитарный груз доставлен по назначению.

    И в тот же день на имя главы администрации района Н.Т. Мирошниченко поступило благодарственное письмо от мэра г. Ровеньки С.Н. Княжева, Вот его содержание:

    «Уважаемый Николай Тимофеевич!

    Выражаю Вам огромную признательность и искренне благодарю за оказанную поддержку. Ваша помощь – это неоценимый вклад в решение нашей сегодня острой проблемы в городе. Ваши добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждёт помощи. Ваш пример показателен и для других соседних территорий, вы дарите не просто возможность выжить, а даёте радость и надежду.

    Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаю Вам и жителям вашей территориальной громады всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути.

    С уважением, мэр г. Ровеньки С.Н. Княжев».

    На снимке: фото на память перед отправкой гуманитарного груза.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список