Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • В весёлом вихре бала

    2015.01.010771Литературный бал для учащихся старших классов общеобразовательных учреждений района состоялся 25 декабря в районном Доме культуры. Зал был украшен в стиле модных салонов XIX века, звучала классическая музыка, на экране демонстрировались слайды с изображением известных писателей и поэтов, сюжетов из их литературных произведений.

    Открыли бал ведущие, представившиеся как было принято в XIX веке: по имени и отчеству, - Алексей Александрович Духин и Наталья Алексеевна Плякина, которые рассказали об истории появления балов в России. Затем настал черёд знакомиться с приглашёнными старшеклассниками, которые играли роли литературных героев произведений русских классиков XIX – первой половины XX веков. Кого здесь только не было: Евгений Онегин с Татьяной Лариной, Андрей Болконский с Наташей Ростовой, Владимир Дубровский и Мария Троекурова, Остап Бендер и Эллочка-людоедка, Григорий Мелехов и Аксинья Астахова, Евгений и Нина Арбенины и многие-многие другие – всего 27 пар.

    Некоторые пары подготовили сценки с отрывками из произведений, литературных героев которых они представляли. Так, прозвучали диалоги из «Героя нашего времени» М.Ю. Лермонтова, «Анны Карениной» Л.Н. Толстого, «Дубровского» А.С. Пушкина, «Мастера и Маргариты» М.А. Булгакова, «Ревизора» Н.В. Гоголя и многих других. Героиня «Бесприданицы» А.Н. Островского Лариса Огудалова спела романс, а герои произведений «Тихий Дон» М.А. Шолохова и «Макар Чудра» М. Горького исполнили казачий и цыганский танцы.

    Затем, как и было принято в салонах тех времён, настал черёд весёлых игр и конкурсов. Разделившись на 4 команды, участники должны были правильно назвать имена и отчества писателей и поэтов, названия их литературных произведений, фамилии литературных героев, закончить цитаты из произведений, соревновались на лучшее стихосложение из предложенных слов и известных изречений, угадывали строки из стихотворений поэтов. В награду получали фанты, являющиеся частью пазлов, из которых затем складывали картины известных русских художников. Участвовали и в других конкурсах.фото1

    В перерывах между выступлениями и конкурсами участники бала исполняли популярные в XIX веке польку, вальс, падеграс, полонез.

    В конце мероприятия ведущие пожелали ребятам любить литературу, больше читать и учиться анализировать полученную информацию.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список