Курсы валют ЦБ
$EUR26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181

  • Всепогодные электромонтёры

    2014.12.270547Начало уходящего 2014 года в ряде регионов России выдалось ненастным. Даже на благодатной Кубани прошли ледяные дожди. В результате без электроэнергии остались сотни населённых пунктов. На помощь местным энергетикам срочно выехали коллеги из соседних регионов страны. В их числе были и электромонтеры трёх мобильных бригад из филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

    Перед ними была поставлена непростая задача: в кратчайший срок восстановить энергоснабжение 12 населённых пунктов Славянского района (Краснодарский край), в которых проживает свыше тридцати тысяч человек. Всего за несколько недель белгородцам удалось привести в порядок более тридцати ЛЭП 0,4-10 кВ, устранить около 230 обрывов провода и заменить почти полсотни опор. Работы велись в круглосуточном режиме, невзирая на стужу и ветер, мокрый снег и гололёд. Секрет этого успеха кроется не только в спецтехнике и добротном оснащении мобильных бригад, но также в высоком уровне профессиональной подготовки и моральном настрое электромонтеров.

    Вновь пришла зима. В настоящее время в филиале «МРСК Центра – «Белгородэнерго» восемь мобильных бригад в составе 42 человек. Их основное предназначение – проведение аварийно-восстановительных работ при ликвидации массовых нарушений электроснабжения. Первый заместитель директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» — главный инженер Сергей Демидов рассказал: «Бригады повышенной мобильности – это своего рода энергетический спецназ. Они полностью укомплектованы не только автотранспортом, механизмами, приспособлениями и средствами связи, но также зимней термостойкой спецодеждой, автономными устройствами обогрева, осветительными установками, сухпайками и ремонтными комплектами. Всё это позволяет бригадам экстренно выехать к месту аварии, оперативно приступить к  восстановлению энергоснабжения и на протяжении трех суток работать в автономном режиме. Причем не только в своем регионе, но и далеко за его пределами».

    В Белгородэнерго мобильные бригады сформированы как в управлении высоковольтных (35-110 кВ), так и распределительных (6-10/0,4 кВ) сетей.  Наряду с  ними для срочного восстановления электроснабжения потребителей региона в филиале созданы и соответствующим образом укомплектованы 42 круглосуточные оперативные бригады.

    Следует упомянуть, что практический опыт этих подразделений наряду с прочими мерами позволил Белгородэнерго сократить среднее время восстановления электроснабжения в случае нештатных ситуаций. Сегодня оно не превышает двух часов. Энергетики регулярно отрабатывают устранение различных аварийных ситуаций, проверяют оперативную готовность аварийных служб к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. При этом отрабатывается чёткое взаимодействие со спасателями и жилищно-коммунальными службами. Таким образом, в холодное время года сотрудники Белгородэнерго всегда готовы в случае необходимости в кратчайший срок восстановить электроснабжение потребителей.

    Н. ГОНЧАРОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список