Курсы валют ЦБ
$EUR02/1276.320.1204
EUR02/1291.310.1059

  • Чтобы масло было вкусным

    2014.12.230860Мало кто из жителей посёлка не пробовал подсолнечного масла, произведённого ровеньским маслоцехом ООО «Правоторово». Несмотря на большой выбор этого продукта в магазинах от других поставщиков, своё ароматное и экологически чистое масло, да ещё которое отжали сразу же из привезённых людьми семян подсолнечника, спросом пользовалось всегда.

    Один из самых опытных работников маслоцеха в п. Ровеньки - Александр Леонидович ЗАНАДВОРЦЕВ (на снимке). Бывший донбасский шахтёр как устроился сюда в двухтысячном году, так больше менять работу и не думал. Поначалу дробил зерно для комбикормов, дополнительно занимался ремонтом агрегатов. Сейчас он оператор нового маслоцеха, в нём всё полностью автоматизировано.

    - Александр Леонидович отличный работник. К своему делу относится с пониманием, легко осваивает новое оборудование, - говорит руководитель хозяйства А. А. Письменный, - всегда искренне переживает за качество произведённого масла. Он у нас там и за слесаря, и за сварщика трудится, может быстро найти и устранить любую неисправность.

     - Сейчас основная моя задача - следить за оборудованием и температурой при производстве, чтобы масло не загорелось, - говорит Александр Леонидович – здесь мы его получаем по новым технологиям, и теперь в нём сохраняются все полезные вещества и витамины, к тому же оно почти без запаха.

    Когда в нашем цеху работы нет, то частенько помогаю и в старом цеху. Конечно, новые технологии это хорошо, но у ровенчан и гостей посёлка большей популярностью пользуется жареное масло, изготовленное по старинке. Работать на оборудовании, которому уже исполнилось сто лет, физически сложней, конечно, да и поломки частые – всё-таки какой бы запас прочности у него не был - годы берут своё. Но он не простаивает, что бы ни сломалось. Ремонт делается в самые сжатые сроки - «кулибиных» у нас хватает, там починим, там запасную часть поменяем на подходящую к прессу или иному агрегату, там приварим. Главное, чтобы люди не ждали, и масло было вкусным.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список