Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Используют всё самое современное

    2014.12.200759У бригады молодого мастера службы диагностики Николая Петровича Колесникова, у которого в подчинении находятся Александр Константинович Степанов и Михаил Иванович Желтобрюхов, - работа сложная и ответственная.

    От их правильной оценки зависит безаварийность всей энергосистемы района. С помощью новейшего и очень сложного оборудования бригада шаг за шагом проводит диагностику, и ищут дефекты на 1167,4 километрах линий электропередач, 365 трансформаторных подстанциях, всего электрооборудования. В их руках самое современное, сложное и дорогостоящее - сотни тысяч рублей – оборудование, за ними закреплён дизель-генератор, без которого невозможно аварийное восстановление электросетей на социальных объектах.

    - Бригада - наши глаза и уши, от их работы зависит если не всё, то очень многое, - говорит руководитель Ровеньского РЭСа В.И. Забара, -  поэтому там работают настоящие профессионалы. План выполняют на сто процентов, по отсутствию отключений электричества и количеству аварийных ситуаций наш район в числе лучших, что тоже в немалой степени их заслуга. Хотя бригада и работает над проверкой и диагностикой, но в случае аварии она всегда готова выехать на помощь своим коллегам.

    Всё поступающее новое электрооборудование и приборы проверяет Николай Петрович, и от того, как он их настроит, зависит, как завтра будет работать вся линия. Тут мало быть специалистом–энергетиком, нужно ещё и иметь навыки работы с различным цифровым оборудованием и компьютером выше среднего пользователя, так как вся диагностика автоматизирована, результаты проверок сразу же заносятся в единую информационную систему. Кому, если не молодёжи поручать работать со всем этим? Ведь она лучше воспринимает новые технологии и быстрей осваивает современное оборудование.

    Несмотря на молодость Николай Петрович - уже опытный работник. Ещё во время учёбы в Белгородском индустриальном колледже  на практике он работал электромонтажником на самых серьёзных объектах в Белгороде, Старом Осколе, в п. Яковлево. Вернувшись домой, он трудился инженером-электриком в ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье-Рассвет» и параллельно продолжал обучение в БГТУ имени Шухова по специальности. Тогда руководство РЭСа его и приметило, и два с половиной года назад его взяли сразу мастером.

    - Работа хотя и не простая, но интересная, - говорит сам Николай Петрович, - а самое сложное - работа в любых погодных условиях - во время дождя или порывистого ветра устранять неисправности на линии. У нас в районе всего четыре мастера, и только два из них живут в Ровеньках, если где-то происходит авария, на место происшествия выезжают те мастера, которые ближе.

    Вообще и с работой, и с бригадой мне повезло – здесь я занимаюсь любимым делом, применяю в полной мере то, чему учился, а рядом всегда Александр Константинович и Михаил Иванович - опытные энергетики, которые отработали много лет в отрасли, прекрасно знают дело с практической стороны, что очень помогает в работе. Да и по характеру мы все сошлись – общаемся и здесь, и дома, так что пока и желать лучшего не надо.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список