Одно из них – встречи в литературной гостиной, которые проходят на базе районной библиотеки. Ведут их очень ответственные и увлечённые люди: Н.В. Шрамкова, И.А. Кветкина, Е.Ю. Саенко. Проведено уже семь заседаний. В уютном зале за чашкой ароматного чая встречаются люди, которым небезразлична русская культура, которые любят книги, много читают, сами творят. Темы самые разнообразные: И.А. Крылов «Люблю, где случай есть, пороки посчитать», М.Ю. Лермонтову - 200 лет «Одинокий парус русской поэзии», «О женщина, краса земная!», «Осенний калейдоскоп», Гимн книге «Дом без книг, как тело без души», День матери «Спасибо, мама, что ты есть».
Собравшиеся узнают уникальные факты из жизни известных поэтов и писателей, отвечают на вопросы викторин, разгадывают кроссворды, участвуют в литературных играх, делятся своими мыслями, интересными фактами из жизни, читают стихи, авторские и свои, просто общаются. Заседания проходят, как говорится, на одном дыхании. А на последнем, посвящённом Дню матери, женщины (к сожалению, мужчин, любителей книг, ещё не было) получили замечательный подарок: они увидели и услышали своих детей, близких родственников, которые с экрана мультимедийной доски поздравили их с этим замечательным праздником, говорили самые тёплые и нежные слова любви и благодарности, чем растрогали всех до слёз.
Каждая такая встреча оставляет в сердце яркий незабываемый след. Открываются новые грани человека, которого знал много лет. На меня, например, неизгладимое впечатление произвёл рассказ (шла речь о роли книги в жизни) о своём детстве и юности В.Ф. Кузиной. Какая речь! Какой талант рассказчика! Можно бы и книгу написать. Я гордилась каждой участницей разговора, когда слушала яркие истории о своём особом пути в мир литературы, о книге, которая оставила особый след, перевернула жизнь. Не зря ведь В. Каверин сказал: «Вовремя прочитанная хорошая книга может спасти жизнь человека».
Спасибо всем, причастным к организации (собирает нас Т.П. Сазонова, совместно с библиотекарями готовит сладкий стол, созванивается с каждым) и проведению этих встреч, ведь работники библиотеки всегда волнуются в ожидании гостей, тщательно готовятся, проявляют творчество и выдумку, угощают своими фруктами и вареньем.
Со страниц нашей любимой районной газеты обращаюсь ко всем неравнодушным к книге: «Приходите в нашу литературную гостиную, не пожалеете». Мы ждём этих встреч как праздника!
Л. КРИКУНОВА.
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.07.24
«Сказки, пословицы, песни Белгородской черты» пополнили коллекцию книг о Белгородчине2020.03.05
Из Осетии с любовью. Как работает в Белгороде студия кавказского танца2019.11.20
Методические рекомендации2019.10.20
В Белгородском художественном музее прошли лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра»Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии