Курсы валют ЦБ
$EUR26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181

  • Присуждены алименты – платите!

    2014.12.160760Взыскание алиментных платежей - одно из приоритетных направлений деятельности управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

    Как правило, должниками по указанной категории исполнительных производств являются граждане, ведущие асоциальный образ жизни. При этом значительное количество исполнительных производств о взыскании алиментов от общего числа исполнительных документов, поступающих в структурные подразделения УФССП России по Белгородской области, возбуждено в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах, школах-интернатах и иных подобного рода учреждениях. В связи с тем, что все исполнительные действия и меры принудительного исполнения тесно связаны с присутствием должника, судебные приставы-исполнители с целью установления фактического места жительства нерадивых родителей, регулярно осуществляют выходы по всем адресам, установленным в ходе исполнения требований исполнительных документов, достигая тем самым положительных результатов.

    В качестве примера можно привести исполнительное производство, возбуждённое в отделе судебных приставов Западного округа г. Белгорода УФССП России по Белгородской области в отношении должницы Ч. о взыскании алиментов на содержание 3-х несовершеннолетних детей, находящихся в детском доме. Уклоняясь от уплаты алиментов, она сначала прикрывалась состоянием беременности. Родив четвёртого ребёнка, который практически сразу был помещён в дом малютки, меняя адреса проживания, стала скрываться от судебного пристава-исполнителя. Однако, благодаря оперативности и опыту должностных лиц службы судебных приставов она была обнаружена. За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении этой должницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

    Необходимо отметить, что при взыскании алиментов денежные средства в счёт уплаты алиментов зачисляются непосредственно на именной счёт каждого ребёнка и подлежат получению им при достижении совершеннолетия.

    Работники управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области проводят разъяснительную работу среди должников по алиментным платежам. Периодически начальниками отделов - старшими судебными приставами структурных подразделений организуются встречи с представителями Русской православной церкви, которые со своей стороны помогают оказывать воздействие на должников-неплательщиков. В результате таких встреч некоторые должники осознают свою ответственность за жизнь ребёнка, у них появляется желание покончить с аморальным образом жизни, трудоустроиться и платить алименты своему ребёнку.

    Ежегодно нами проводятся акции «Судебные приставы детям» и «Собери ребёнка в школу - заплати алименты!», приуроченные ко Дню защиты детей и началу нового учебного года.

    Судебные приставы-исполнители оказывают содействие должникам в трудоустройстве, выдают направления в ОКУ «Белгородский центр занятости населения». Часть должников трудоустраивается, некоторые - встают на учёт с назначением пособия по безработице, из которого производится удержание алиментов.

    В целях своевременного и полного исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, судебными приставами-исполнителями применяются все меры принудительного исполнения, направленные на исполнение решения суда и побуждающие должников платить алименты на содержание несовершеннолетних детей.

    И. РУДАКОВ,

    руководитель УФССП России по Белгородской области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список