Курсы валют ЦБ
$EUR23/1076.47-0.6142
EUR23/1090.41-0.9421

  • Памяти погибших на Северном Кавказе

    2014.12.130785Прошло 20 лет с тех пор, как началась Чеченская война. Её называли по-разному - мерой по укреплению правопорядка, контртеррористической операцией, локальным конфликтом. И всё-таки это была война - жестокая, кровопролитная. 11 декабря в райцентре состоялся митинг памяти погибших в локальных конфликтах на Северном Кавказе.

    У памятника воинам–ровенчанам, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных конфликтах,  чтобы вспомнить всех, кто, не жалея своих жизней, здоровья, выполнял священный воинский долг, собрались члены районной общественной организации «Боевое братство», сотрудники ОМВД России по Ровеньскому району, работники УСЗН, представители районной администрации, студенты Ровеньского филиала БУКЭП,  курсанты ВПК «Русич" (на снимке).

     На митинге присутствовали люди, которые не понаслышке знают, что такое служба в армии, что такое локальные конфликты. Более 270 человек из нашего района участвовали в них, многие из них награждены ведомственными и государственными наградами.

       С приветственным словом ко всем собравшимся  обратился председатель Ровеньского отделения «Боевое братство» п. Ровеньки Иван Валерьевич Бурлуцкий.

    Вспоминать о службе в Чечне тяжело и трудно. Как дорого мы платим за мир в нашем доме, за безопасность наших близких. Но, к сожалению, в эти минуты, когда мы мирно живём, кому-то опять приходится покидать домашний очаг, с оружием в руках выполнять свой воинский долг.

    Выступившим на митинге помощником начальника ОМВД России по Ровеньскому району по работе с личным составом, майором внутренней службы Алексеем Александровичем Семеньшиным была обозначена важность этого памятного дня, так как и по сей день, сотрудники полиции проходят службу на территории Северного Кавказа.

    У каждого из нас с болью в сердце отзываются боевые события, где лилась кровь и гибли люди. Многие из нас, к счастью, знают об этом лишь из кинофильмов и книг. Мы ни в коем случае не должны забывать о героизме, мужестве и самоотверженности наших воинов, которые, исполняя свой священный долг, верили в удачу, в жизнь, в Бога...

    Поминальный молебен  по погибшим провёл клирик Свято-Троицкого  храма, отец Алексей.

     Мы склоняем головы перед светлой памятью павших и умерших героев, выполнявших свой долг.  Желаем всем, кто прошёл этот страшный путь, кто был участником этих страшных событий, крепкого здоровья и мирного неба.

    Ю. ШИЛОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список