Курсы валют ЦБ
$EUR18/0975.03-0.1622
EUR18/0988.960.3265

  • Защитить имущество граждан

    2014.12.130701Проблема борьбы с кражами из квартир и домов граждан - одна из наиболее актуальных в деятельности органов внутренних дел. Ежегодно краже подвергается каждая двухсотая квартира. В последние годы действия преступников становятся всё более дерзкими. Наряду с традиционными способами проникновения в квартиры чepeз двери, окна и балконы (причём, часто не выручают и металлические двери, сверхсекретные замки и решётки) они практикуют проломы потолка, пола и стен. Нередки случаи применения специального альпинистского снаряжения.

    Наиболее надёжным способом защиты личного имущества сегодня является централизованная охрана. Современная аппаратура позволяет своевременно фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и выдавать сигнал тревоги. Обычно средствами сигнализации блокируются входные и балконные двери (на открывание и пролом), оконные проёмы (на открывание и разрушение стекла), некапитальные стены и другие уязвимые места. При необходимости устанавливаются извещатели, либо контролирующие всё помещение, либо защищающие отдельные предметы.

    После срабатывания аппаратуры при проникновении преступников в охраняемое помещение сигнал тревоги незамедлительно поступает на пункты централизованной охраны. Оперативное реагирование на сигналы тревоги осуществляют группы задержания, в состав которых входят специально обученные, экипированные и вооружённые сотрудники.

    Повышенную социальную опасность краж из квартир, частных домов, дач, гаражей обуславливает и то, что многие из них сопровождаются актами насилия в отношении граждан с применением оружия, баллончиков со слезоточивым газом, наручников, электрошоковых дубинок. В условиях значительного роста разбойных нападений на квартиры, положительно зарекомендовало себя и получает распространение оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов охраны (тревожными кнопками). Их установка практикуется в непосредственной близости от входных дверей или в местах возможной изоляции хозяев квартиры. При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать кнопку, чтобы на место происшествия немедленно прибыла специально обученная вооружённая группа задержания.

    В случаях, когда по тем или иным причинам отсутствует техническая возможность организации централизованной охраны жилых помещений, используется автономная сигнализация. Сигнал тревоги выдаётся на световые и звуковые оповещатели (сирены, звонки, лампы), привлекая внимание находящихся поблизости граждан. Сигнализация может выполняться по так называемой солидарной схеме, когда несколько квартир в одном подъезде по договоренности между их хозяевами блокируются автономными средствами сигнализации. Во время проникновения преступника в какую-либо из этих квартир, во всех остальных раздаётся сигнал тревоги.

    Достаточно эффективными устройствами профилактики квартирных краж и правонарушений, обеспечения безопасности дома, подъезда, небольшого офиса являются переговорно-замочные устройства (аудио- и видеодомофоны). Назначение домофона - обеспечение возможности разговора с посетителем перед тем, как открыть дверь, видеодомофон позволяет также увидеть его изображение на миниатюрном экране монитора. Если в состав системы включён дистанционно управляемый замок, дверь гостям можно открыть простым нажатием кнопки. Наряду с охранными функциями переговорно-замочные устройства обеспечивают улучшение санитарного и технического состояния лестничных клеток, сохранение в целостности лифтов и другого оборудования, сокращение потерь тепла и электроэнергии за счёт ограничения несанкционированного доступа посторонних.

    Более подробную информацию по способам защиты имущества можно получить, просмотрев сайты ФГКУ УВО УМВД России по Белгородской области, филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Белгородской области.

    И. МИРОШНИКОВ,

    заместитель начальника полиции ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список