Трудно ли быть гражданином России? Чем гордишься ты, гражданин России, что помнишь, знаешь, чтишь? Что значит для нас преемственность поколений, важно ли быть патриотом своего Отечества? Эти и многие другие вопросы были поставлены перед студентами Ровеньского филиала БУКЭП и гостями мероприятия, которые приняли активное участие в обсуждении темы круглого стола.
Атаман Ровеньского станичного казачьего общества С.А. Иващенко рассказывал о работе казачьего общества в районе, о роли казачества в охране общественного порядка во время массовых мероприятий, защите молодёжи от асоциального поведения, наркотического насилия, морального разложения, говорил и о значимости преемственности поколений.
Благочинный Ровеньского округа священник Димитрий Готовкин много говорил о милосердии, всеобщем единении, патриотизме, в частности, высказал уверенность в том, что граждане своей страны обязаны защищать её интересы, территориальную целостность. А сейчас особенно остро в обществе встает вопрос о народном единстве, согласии и примирении.
Свою жизненную позицию выразил студент Денис Савенко: «Соблюдая христианские заповеди, любя ближнего своего, каждый из нас поймёт, что это основа народного единства, потому что в душе верующего человека не может быть зла и жестокости по отношению к окружающим людям».
Председатель районного Совета ветеранов войны и труда И.С. Худобин сказал, что победы нашей страны в войнах - это заслуга не только великих полководцев и отдельных исторических личностей, а прежде всего - простого русского народа, его единения, патриотизма и желания защитить свою землю. С этим согласилось большинство участников круглого стола. Студентка Ирина Лисунова высказала точку зрения о том, что возрождение былого величия России возможно только при благодарном отношении потомков к истории.
Руководитель ВПК «Русич» С.В. Мягкий рассказал о деятельности клуба, который служит целям гражданско-патриотического воспитания учащихся, способствует не только общению молодёжи с ветеранами войны, труда, спорта, но и формированию у учащихся высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.
Преподаватель филиала Е.А. Титовский подвёл итог обсуждений. «Произнося слова: «Я - гражданин России», каждый из нас невольно задумывается о великой державе и её героическом прошлом, - сказал он. - Гражданственность в России всегда была связана с патриотизмом и выражалась в гордости за свою землю, её историю. Славные деяния наших предков не должны быть забыты. В этом наш гражданский долг перед историей и своим Отечеством».
И. КОСАРЕВА,
ведущий специалист.
2020.09.30
День пожилого человека – День добра и уважения!2020.07.24
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020.04.15
Белгородские власти продлили сроки действия лицензий на продажу алкогольной продукции2020.04.15
Храм исторической памяти в «Патриоте»2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантинаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии