Курсы валют ЦБ
$EUR19/1077.92-0.0403
EUR19/1091.310.0074

  • «Пенсионный всеобуч» необходимо продолжать

    2014.12.06088728 ноября Отделением Пенсионного фонда по Белгородской области была проведена видеоконференция по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодёжи области.

    В ней приняли участие управляющий Отделением ПФР по Белгородской области Д.В. Худаев, начальник департамента образования области И.В. Шаповалов, начальник отдела высшего профессионального образования  Н. А. Шаповалова, начальник управления молодежной политики области А.В. Чесноков, заместитель начальника управления культуры Белгородской области  Н.О. Андросова, специалисты отделов образования и молодёжной политики районов, директора школ и педагогические работники образовательных учреждений всех типов.

    В ходе видеоконференции подведены итоги проведённой работы по программе обучения пенсионной и социальной грамотности среди учащихся и молодёжи области и определены цели и задачи дальнейшего развития этой деятельности. Выступающие рассказали, что хотя «пенсионный всеобуч» и проводится с 2009 года, но необходимо продолжать информировать молодёжь об их будущих пенсионных правах, правах на социальные выплаты и пособия, дать базовые знания в области пенсионного законодательства. Важно сформировать представление о функциях и полномочиях Пенсионного фонда, рассказать о способах увеличения будущей пенсии, в том числе о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, способах инвестирования пенсионных накоплений. Надо разъяснить молодым людям и девушкам возможности формирования и управления накопительной частью трудовой пенсии, показать преимущества грамотного управления пенсионными накоплениями.

    Было отмечено, что с 1 января 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии, начнёт действовать новая пенсионная формула. В соответствии с ней пенсия будет формироваться в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет начислено к дате выхода на пенсию, тем выше будет размер пенсии, поэтому правила формирования пенсии важно знать, прежде всего, молодым людям.

    Кроме этого, немало было сказано о зарубежном опыте, роли библиотек, как площадок для «пенсионного всеобуча» и важности всевозможных мероприятий, проводимых совместно учреждениями образования, молодёжи и пенсионного фонда в повышении пенсионной и социальной грамотности среди молодёжи.

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список