Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Мобилизационная подготовка обязывает

    2014.11.250606Мобилизационная подготовка Ровеньского района представляет собой комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно в мирное время, с целью создания необходимых условий для подготовки и осуществления перевода муниципального образования на условия военного времени и выполнения мобилизационных заданий в полном объёме и в установленные планом сроки.

    При её организации и проведении администрация района, администрации городского и сельских поселений, организации района руководствуются Конституцией Российской Федерации, рядом федеральных законов и нормативно-правовых актов соответствующей направленности.

    Организация мобилизационной подготовки района возлагается на главу администрации района. В свою очередь главы администраций сельских поселений, руководители предприятий, имеющих мобилизационные задания, организуют мобилизационную подготовку на своих предприятиях в соответствии с задачами, поставленными перед ними вышестоящими организациями и главой администрации района.

    В соответствии со ст. 9 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» на организации и их руководителей возложены обязанности в области мобилизационной подготовки. В частности, они обязаны организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности, разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий, при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства в условиях военного времени, оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе, предоставлять в соответствии с законодательством РФ здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспортные и другие материальные средства в соответствии с планами мобилизации, с возмещением государством понесённых ими убытков в порядке, определяемом Правительством РФ и т. д.

    Организации не вправе отказываться от заключения договоров (контрактов) о выполнении мобилизационных заданий (заказов) в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, если с учётом мобилизационного развёртывания производства их возможности позволяют выполнить эти мобилизационные задания (заказы).

    Особо хочу подчеркнуть, организации обязаны предоставлять информацию, необходимую для разработки и осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке.

    В соответствии со ст. 10 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» на граждан также возлагаются обязанности в области мобилизационной подготовки.

    Граждане обязаны:

    - являться по вызову в военные комиссариаты;

    - выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссаров;

    - предоставлять в соответствии с законодательством РФ в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесённых ими убытков в порядке, определяемом Правительством РФ.

    В период мобилизации и в военное время они привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.

    За невыполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    С. ПИГУНОВ,

    начальник мобилизационного отдела администрации района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список