Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Собирать налоги – нет важней задачи!

    2014.11.220832Вчера работники налоговых органов РФ отметили свой профессиональный праздник. О том, как они выполняют поставленные перед ними задачи, над чем работают, в преддверие Дня работника налоговых органов нам рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 3 по Белгородской области Е. В. ГОРОХОВА:

    - Мы все понимаем, что налоги – это главный источник доходов государства, это то, без чего государство не сможет выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам, содержать армию, органы правопорядка и т. д. Наполнение государственного бюджета – это сложная и ответственная задача. И я хочу сказать, наши сотрудники выполняют её достойно.  По итогам 9 месяцев 2014 года в Федеральный бюджет мобилизовано  345 713 тыс. рублей, в областной бюджет -  738 437 тыс. рублей. В местный бюджет при плане 471 368 тыс. рублей поступило 508 931 тыс. рублей, а это 108 процентов от планового задания.

    Стоит отметить, что  доля добровольной уплаты налогов, по сравнению с прошлым годом выросла на 6,7%, и по состоянию на 1 октября это составило 96,8 процента. Это говорит о повышении уровня налоговой культуры и грамотности бизнеса и населения, чему в значительной мере способствует  деятельность ФНС России, направленная на интернетизацию службы и построение диалога с налогоплательщиками. Например, если вернуться в недалекое прошлое, то еще в 2007 году служба только строила планы в отношении возможности направления через Интернет заявления о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, сегодня же это реальность.

    Открыть бизнес и в дальнейшем вести его в России стало намного проще, и в первую очередь это произошло благодаря электронным сервисам Налоговой службы. Помимо бизнеса интернет-сервисы службы значительно упростили взаимодействие с налоговыми органами и для населения. Так, среди прочих,  нельзя не вспомнить о таком сервисе, как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где уже более чем 10,7 млн. пользователей в любое время суток могут уточнить сумму налога на свое имущество, написать в налоговый орган, если требуется корректировка, информацию об объектах, оплатить свои налоги онлайн, и всё это, как говорится,  не вставая с дивана. Недавно личный кабинет налогоплательщика для физических лиц получил официальный статус благодаря принятому закону, что помимо прочего, предоставило гражданам возможность выбора способа получения уведомлений на уплату налогов: или по старинке - по почте или же получать его в электронном формате.

    Вся сегодняшняя деятельность службы, помимо основной фискальной функции направлена на упрощение процедур администрирования налогов, взаимодействия службы и налогоплательщиков, и носит клиентоориентированную направленность. Если вспомнить, что еще несколько лет назад в отчетные даты к зданию Инспекции выстраивалась очередь из бухгалтеров и руководителей фирм для сдачи налоговых деклараций, то сегодня вы этого не увидите, - 99,8 процента  налогоплательщиков представляют отчётность в электронном виде. И служба двигается дальше, в наш век информационных технологий стоять на месте нельзя. Так, например, с 1 января 2015 года плательщики НДС помимо электронного взаимодействия в рамках представления отчетности, будут в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи получать еще и требования и уведомления и другие документы, формируемые налоговыми органами.

    Сегодня все происходит стремительно, и вчера уже мало чем похоже на сегодня, а завтра будет совсем другим. Сохраняя все лучшее, наработанное ранее, налоговикам приходится одновременно, и учиться и  внедрять новые методы работы. И им это удаётся!

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список