Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.080.0487
EUR22/1091.360.0115

  • Секреты семейного счастья

    2014.11.150873Большое торжественное мероприятие «Счастье в хорошей семье» состоялось на днях в районном Доме культуры. На нём чествовали семьи района, в которых воспитывается много детей, имеются приёмные дети, семьи, придающие огромное значение воспитанию подрастающего поколения, его физическому и духовному развитию. В фойе РДК были развёрнуты выставки декоративно-прикладного творчества и семейных фотографий, выполненные учащимися Станции юных техников, школами района.

    Открылось мероприятие небольшим видеосюжетом о важности создания полноценной и гармоничной семьи. Ведущие – мамы и их дети – Надежда и Богдана Калитченко, Наталья и Роман Окель говорили о семейных ценностях, о том, что значит для каждого человека родительский дом, о заблуждениях нынешней молодёжи касаемо того, что они называют гражданским браком. В таком браке нарушаются все православные традиции, в нём нет главного – доверия и ответственности перед супругами и детьми. Настоящая семья создаётся лишь тогда, когда есть уверенность в любимом человеке. А если есть доверие, есть и любовь, и счастье.

    Об этом же говорил и глава администрации района Н.Т. Мирошниченко.

    - Главный фактор крепости семьи – психологический, духовный, - подчеркнул он. - Когда супруги любят друг друга, то такая семья будет счастливой, когда взаимоотношения между мужем и женой оставляют желать лучшего, то здесь не будет никакого доверия, и дети в таких семьях не будут защищены.

    Начальник управления социальной защиты населения администрации района Н.В. Мягкая в своём выступлении рассказала о работе, которая проводится в нашем районе и области в плане поддержки семьи и детей, привела примеры хороших, крепких семей из разных населённых пунктов района – многодетных, приёмных, воспитывающих больных детей. При столкновении со сложными жизненными обстоятельствами они не опустили руки, а продолжали сообща бороться с ними, и это ещё больше сблизило их друг с другом.

    - Любой человек ищет в семье тепло, добро, понимание. И только от нас самих зависит - станет ли наш дом источником душевного тепла, - сказала она.

    На мероприятии также выступили уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Г.А. ПЯТЫХ (на снимке) и начальник управления проектно-аналитической и контрольно-организационной работы департамента внутренней и кадровой политики области И.Ю. Кириллова. Они призвали присутствовавших беречь свои семьи, любить друг друга, своих детей, пожелали радости, добра и благополучия.

    Мероприятие продолжилось показом интересного видеоинтервью, в котором приняли участие дети, взрослые разных возрастов, профессий, образа жизни. Все они размышляли о том, что такое семья и семейное счастье, делились своими мнениями, впечатлениями, личным опытом.

    Затем ведущие объявили об открытии своеобразной аллеи знакомств. Открывшийся занавес явил вниманию зрителей четыре парковых лавочки под сенью импровизированных деревьев. Сюда по очереди приглашались семьи, которые делились своими секретами семейного счастья, им дарились подарки, а пока листались их семейные альбомы посредством фото-презентации, работники районного Дома культуры и ровеньские школьники дарили свои музыкальные выступления и стихи.

    Стаж семейной жизни семьи Галины Кузьминичны и Петра Николаевича Радченко – 56 лет, но знакомы они больше – 60 лет, поскольку дружить начали ещё со школьной скамьи. Оба получили высшее образование: Пётр Николаевич – в Воронежском сельскохозяйственном институте, Галина Кузьминична – в Воронежском педагогическом. Трудовой путь обоих начинался в школе, но если Галина Кузьминична так и осталась трудиться педагогом, то Пётр Николаевич перешёл в райком партии, работал инструктором, затем заведующим орготделом, после председателем партийной комиссии при райкоме КПСС, пять лет – председателем районного комитета народного контроля. Супруги воспитали дочь и троих сыновей, дали им образование, теперь у них давно уже свои семьи, а у бабушки с дедушкой – 8 внуков и 1 правнучка. На вопрос – в чём для них заключается семейное счастье – они ответили, что в бережном отношении друг к другу и в отсутствии ссор.

    Семье Веры Борисовны и Ивана Дмитриевича Карпушовых- около 30 лет. Иван Дмитриевич после окончания Борчанского училища и службы в армии работал водителем, Вера Борисовна окончила одно из луганских училищ, работала продавцом. С разницей в 3 года в семье появились два сына. Окончили школу, служили в армии. Младший оставался служить по контракту. Сегодня трудовая деятельность сыновей связана со строительством. В 1995 году в семье Карпушовых появляется на свет дочь. Она необычный ребёнок, ей нужен особый уход, забота и внимание. Чтобы ухаживать за дочерью, Вера Борисовна становится домохозяйкой, Иван Дмитриевич работает за всех. Трудности лишь сблизили их, в семье всегда царят мир и согласие. Семейное счастье для них – это взаимная поддержка, доверие и понимание.

    Около 30 лет прожила вместе и семейная пара Нины Павловны и Владимира Петровича Пасюгиных. Оба выходцы из многодетных семей, они не отошли от семейной традиции и в своей. Познакомились на одной из молодёжных вечеринок. К этому времени Нина Павловна окончила Коммунарское профессионально-техническое училище, а Владимир Петрович отслужил в армии. Предложение о создании семьи последовало через неделю после знакомства. Поженились, воспитали троих детей. Однажды в семью пришла беда - Владимир Петрович получил серьёзную травму. Несчастье проверило семью на прочность. Нина Павловна делает всё возможное, чтобы помочь мужу и морально, и физически, более 18 лет она ухаживает за больным мужем, ведёт большое хозяйство, поднимает на ноги детей. Около двух лет назад Владимир Петрович ушёл из жизни. Сегодня Нину Павловну поддерживают не только дети, но и внуки, которых у неё 7. Пережив свою беду, она отзывчива на беду чужую, в её доме обрели тепло и заботу родственники из Украины. А на вопрос – в чём её счастье – она неизменно отвечает: «Моё счастье – мои дети».

    С ней согласна и супружеская пара Светланы Фёдоровны и Вячеслава Николаевича Дерипаско, проживших вместе более 20 лет. Это уникальная семья, ведь воспитываются в ней четверо детей, трое из которых приёмные. Вячеслав Николаевич – опытный механизатор, Светлана Фёдоровна работала в клинической лаборатории центральной районной больницы. Воспитывали сына Владимира, а когда он вырос, заскучали без детворы в доме и решили взять в семью приёмного ребёнка. Владислав появился в семье 6 лет назад, вместе с приёмным отцом занимался спортом, разбирался с техникой, а однажды попросил родителей о брате или сестре. Супруги Дерипаско решились принять на воспитание ещё двоих деток - Настю и её брата Колю. И вот уже 3 года как семья в таком составе. Светлана Фёдоровна ушла с работы, чтобы посвятить себя детям, вести большое хозяйство. Вместе с детьми супруги работают, вместе отдыхают, помогают друг другу. А недавно Владислав поступил в школу-интернат «Царёв-Алексеевский кадетский корпус» в г. Новый Оскол.

    17 лет – супружеский стаж Елены Сергеевны и Андрея Алексеевича Мирошниченко (на снимке). Они вместе выросли в микрорайоне Будённый, вместе учились в Ровеньском профессиональном училище: Андрей – на электрогазосварщика, Елена получила профессию «хозяйка усадьбы». Создали свою семью, строят дом, воспитывают троих детей, держат большое хозяйство. Фотография Елены Сергеевны украшает районную Доску Почёта, ведь она в числе лучших операторов машинного доения ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье – Рассвет». Семейное счастье супругов Мирошниченко, по их словам, заключается в детях, доброжелательном отношении друг к другу и в здоровье каждого домочадца.

    А молодые супруги Ирина Ивановна и Сергей Сергеевич Валуйские добавляют к этому -  ещё любовь и домашний уют. Несмотря на их пятилетний супружеский стаж, в их семье - трое сыновей, семья живёт в своём доме. Сергей после окончания Ровеньского профессионального училища работает в ЗАО «Ровеньский бройлер», Ирина после окончания этого же училища училась в Алексеевском колледже экономики, информатики и технологий, сейчас в отпуске по уходу за детьми.

    Семьи… Такие разные и такие похожие в главном – они знают секреты семейного счастья и щедро делятся ими. По их общему мнению, счастье невозможно без любви и детей, терпения и понимания, взаимной поддержки и заботы. И лучшее тому подтверждение – их собственные примеры, проверенные временем.

    ЖАННА ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список