Курсы валют ЦБ
$EUR02/1275.62-0.7052
EUR02/1291.31-0.0044

  • Быть примером

    2014.11.150978Участковый уполномоченный полиции России по Ровеньскому району майор полиции Евгений Владимирович ЯЦЕНКО (на снимке) родом из с. Лозная. В этом селе живут его родственники, одноклассники, друзья. Семнадцать лет стоит он на страже правопорядка. В зону его обслуживания входят сёла Нагольное, Клименково, а также микрорайон «3везда» п. Ровеньки. Участок большой. Чтобы владеть ситуацией, надо как можно чаще бывать на местах, а на это нужно время. То и дело наведываются «гастролёры» из соседних районов, да и местные дебоширы и хулиганы не дремлют. Так что если и выпадает у Евгения Владимировича выходной, то очень редко.

    В последние годы службе участковых уполномоченных полиции уделяется особое внимание. И это оправдано тем, что именно участковые находятся «на передовой» профилактической борьбы с противоправными проявлениями. К ним обращаются и с семейными проблемами, и с бытовыми междусоседскими склоками, а также за помощью после совершения преступлений. Сельский участковый доступен для жителей в любое время суток, если случилось что-то чрезвычайное. А в часы приёма к нему приходят не только с бедой, но и за консультацией, а то и просто поговорить по душам. Ведь иногда человеку достаточно просто толково объяснить, к каким необратимым последствиям приведёт тот или иной его поступок, чтобы уберечь от неразумного шага.

    Евгений Владимирович прикладывает много сил для борьбы с правонарушениями несовершеннолетних, понимая, что если в малолетнем возрасте встать на «кривую тропу», то дальше вся жизнь пойдёт насмарку. Сейчас у него на профилактическом учёте состоит две семьи и двое ребят, склонных к противоправным деяниям: вместе со школой, общественными организациями он старается отвлечь их от дурных влияний.

    Евгений Владимирович уверен в том, что повышение требований к кандидатам на должность участковых уполномоченных повысит качество их деятельности. Сам он шесть лет назад получил диплом о высшем юридическом образовании. Годы обучения позволили значительно повысить правовую грамотность, расширить кругозор, но главное, полученные знания очень нужны ему в повседневной профессиональной деятельности.

    Решением Муниципального совета района Е.В. Яценко поощрён муниципальной наградой – его портрет занесён на районную Доску Почёта.

    И. МИРОШНИКОВ,

    заместитель начальника полиции ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список