Курсы валют ЦБ
$EUR24/1076.47-0.6142
EUR24/1090.41-0.9421

  • Чем живёт молодёжь

    2014.11.010946Студенческая жизнь разнообразна. Молодёжь, обучающаяся в Ровеньском филиале Белгородского университета кооперации, экономики и права - не только прилежные слушатели лекций, экзаменуемые на контрольных и зачётах, но и активные участники различных мероприятий.

    Их жизнь не ограничивается получением будущей профессии, у многих есть свои увлечения, кто-то развивается творчески, занимается спортом, кто-то ведёт общественную деятельность. Мы спросили некоторых из них, что им интересно помимо учёбы, чем они занимаются в свободное время. Ответы были самые разнообразные, да это и неудивительно, будучи молодым каждый из нас ищет собственный путь к реализации своих возможностей и талантов. Вот что рассказывали наши ребята.

    Денис ЗАБАРА:

    - Я занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Считаю, что главные преимущества здорового человека – яркая и насыщенная жизнь, крепкое здоровье и здравый рассудок.

    К сожалению, сегодня встретить молодых людей в спортзале или на стадионе можно не так часто, как хотелось бы. Некоторые молодые люди зачастую бравируют тем, что курят сигареты и пьют спиртные напитки, считая, что это «круто» и «по-взрослому». Как правило, вредные привычки молодёжь приобретает в сомнительных компаниях, чтобы не выделяться из толпы или из уважения к дворовым и уличным лидерам. Раньше я и сам не раз испытывал это на себе, друзья предлагали затянуться сигаретой или выпить с ними за компанию. А потом человеку начинает это нравиться, и он уже без вмешательства окружающих хочет получить «кайф», попадает в зависимость.фото1

    Сегодня я понимаю, здоровье – это большой дар, без которого трудно сделать жизнь счастливой, интересной и долгой. Потерять его легко, вернуть очень трудно, а иногда невозможно. Жизнь у меня одна, и я хочу получить от неё как можно больше хороших моментов, а не прожигать её впустую и не оказаться после наедине с множеством приобретённых заболеваний. Поэтому я постоянно занимаюсь спортом: хожу в школу бокса в зал тренажёров, участвую во многих спортивных мероприятиях филиала, района, области.

    Спорт учит человека контролировать себя, думать своей головой. Ты понимаешь, если у тебя есть внутренний стержень, то ты можешь общаться с какой угодно компанией и иметь при этом собственное мнение. А если оно полностью отличается от принятого в той компании, ты делаешь вывод о том, нужно ли общаться с такими «друзьями», которым, по большому счёту, не нужны ни ты, ни твоё здоровье.

    На моей футболке гордая надпись: «Я – русский», помимо спорта мне нравится следить за жизнью лучших представителей России – спортсменов, учёных, людей с активной жизненной позицией, я горжусь их достижениями и тем, что живу с ними в одной стране.

    Александр РЯДНОВ:

    - Ещё во время учёбы в Айдарской средней школе в возрасте 10 лет я начал увлекаться вокалом. Пел в школьном хоре песни народного жанра, военно-патриотического направления, постепенно перешёл на сольное исполнение. Участвовал во многих мероприятиях, конкурсах, занимал призовые места. Кроме вокала, с удовольствием играл в театральных миниатюрах. На школьных вечерах и на мероприятиях в Айдарском сельском Доме культуры с одноклассниками мы всегда готовили сценки, делали пародии. Прошло время, сегодня я студент, но продолжаю заниматься вокалом, теперь уже более, как мне кажется, профессионально, постигаю азы актёрского мастерства.

    Около года назад в нашем селе Айдар настоятель храма Андрея Первозванного отец Алексей создал вокально-инструментальный ансамбль «Иорданъ», в котором я пою. Наша группа исполняет песни православной тематики и легенды русского рока. Помимо сёл района, мы давали концерты и в некоторых городах Белгородской области. Практически каждый вечер я еду на репетицию в наш Дом культуры, где помимо занятия вокалом, имею возможность общаться со священником, и для меня это очень важно. Я не представляю своей жизни без творчества и самовыражения, рад, что могу заниматься любимым делом.

    А остальное свободное время я провожу со своей любимой семьёй. Мы все вместе отмечаем праздники, веселимся и радуемся жизни, потому что семья – самое дорогое, что есть в моей жизни, как и в жизни каждого человека.

    Денис САВЕНКО:

    - С поступлением в Ровеньский филиал БУКЭП я с радостью стал принимать участие в студенческих научных конференциях. Есть много социально важных тем, по которым можно провести исследования и предложить способы решения проблем. Проводя исследования, я занимаюсь саморазвитием, узнаю много полезной информации в различных областях науки и техники, которую можно применить в быту.

    Кроме расширения своего умственного кругозора, не забываю и о духовном самосовершенствовании, посещаю храм. В наше время туда ходят немногие молодые люди. Некоторые думают, что в храме одни запреты и зачастую не посещают даже тогда, когда это необходимо. Я хожу в храм уже почти 6 лет и могу с уверенностью сказать, что люди видят храм таким, каким хотят его видеть, а не таким, какой он есть на самом деле.

    Православие проповедует терпение и всепрощение, жизнь ради других, а не для себя. В церкви человек ясно понимает, что правильно в его жизни, а что нужно изменить. Жить становится проще.

    Посещение храма – это возможность остановиться и задуматься о совершённых ошибках, оградиться от повседневной суеты и бренности мира и побыть наедине с Господом, поговорить с ним, попросить прощения. Входя в храм со светлыми мыслями, я думаю об очищении души, молюсь пред иконами, прошу Бога о мире и покое для родных и близких мне людей, а выхожу из храма с любовью в сердце.

    На снимках: Денис Савенко и Александр Ряднов в составе группы "Иорданъ"; Денис Забара с бывшим директором Ровеньского филиала БУКЭП С.Ф. Тютриной.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список