Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.78-0.1461
EUR20/1091.560.2488

  • Народ беднеет, его слуги богатеют

    2014.11.010860В настоящее время россиян всё больше беспокоит ускоренный рост цен и бедность, несправедливость в распределении доходов, низкие зарплаты и пенсии. Наблюдается непомерный рост тарифов. За последние 12 лет по данным, опубликованным в газете «Аргументы и факты», тарифы выросли на газ в 10 раз, электроэнергию в 7, водоснабжение в 14, на услуги ЖКХ в 15 раз. В стране вскрываются всё новые и новые вопиющие факты коррупции, казнокрадства, растёт наркомания.

    Население, особенно в регионах, районных глубинках недовольно качеством здравоохранения. Россия занимает одно из последних мест среди стран, в которых международные эксперты исследовали качество здравоохранения. Например, в нашем районе капитально отремонтировали районную больницу. Больничный комплекс как снаружи, а так и внутри глаз радует. Но он не оснащён полностью нужным оборудованием, не хватает подготовленных специалистов врачей, тяжелобольных с инсультом возят за 80 километров в Валуйки.

    От скачков вверх тарифов не отстаёт и рост цен на товары, особенно продукты питания, цены на них поднялись на 20-30 %, это касается, в первую очередь, мясных, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, рыбы и др.

    В то же время зарплаты педагогов, медработников и других категорий растут очень медленно. Среднемесячная зарплата в районе составляет 18 тыс. рублей, в Москве она составляет 65 тыс. рублей. А цены-то у нас московские.

    Пенсии низкие, их рост составляет в год 5-6 % от инфляции. Средняя пенсия составляет чуть больше 10 тыс. рублей.

    Зато слуги народа стали ещё богаче. По данным тех же «АиФ» с 1 октября депутаты Госдумы получили новые зарплаты. Месячный заработок теперь у них составляет 420 тыс. рублей, два года назад был 170 тыс. рублей, рост – в 2,5 раза.

    Соответственно такой же доход теперь и у министров в правительстве, у их заместителей – 250 тыс. рублей, с ростом в 2 раза.

    Общая масса российских чиновников около 1,6 млн. на 145 млн. человек (50 % населения – это дети и пенсионеры). Вот и получается на одного чиновника работает 50 человек.

    На вопрос «Левада-центр» «Какие из проблем нашего общества вы считаете самыми острыми?» 30 % опрошенных ответили – «Резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов».

    А более значимыми проблемами оказались – рост цен, тарифов, обнищание большинства населения страны. Российская элита продолжает терять представление о жизни российского народа. Доходы руководителей в крупных госкорпорациях в день составляют до миллионов рублей – это просто недопустимо.

    Расслоение между самыми бедными и самыми богатыми россиянами продолжает расти. Несчастные люди, как о них ни заботится власть, а они всё беднеют. Около 18 млн. человек считаются живущими за чертой бедности.

    Заявление о введении карточек для бедных прозвучало из уст министра сельского хозяйства Николая Фёдорова. Ему бы не карточки надо вводить, а обратить внимание на сельское хозяйство страны, на увеличение производства продукции в отрасли.

    Наши аграрии смогут не только накормить дешёвыми, экологически чистыми продуктами всё население страны, но и часть продуктов экспортировать. Только необходимо те деньги, которые вкладывают в закупку импортной продукции, вложить в развитие АПК страны. А значит, будет возрождаться село, улучшится демографический фон, народ будет питаться экологически чистыми продуктами, и никакие санкции нашей стране и народу будут не страшны. Люди будут благодарны правительству и слугам народа, только не надо отрываться от этого народа.

    П. МЯГКИЙ,

    ветеран труда.

    п. Ровеньки.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список