Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.080.0487
EUR22/1091.360.0115

  • Отделение вневедомственной охраны в Ровеньках

    2014.10.280781Такая служба раньше уже была в нашем районе. У истоков её формирования в далёком 1974 году стоял Павел Фёдорович Богомазов. Подразделение выполняло необходимые охранные функции. Однако известные экономические трудности перестроечного периода привели к тому, что в мае 1992 года ОВО при Ровеньском РОВД было упразднено.

    К настоящему времени появился ряд объективных факторов, позволяющих вновь говорить о целесообразности функционирования в Ровеньском районе полноценного подразделения вневедомственной охраны. В их числе и рост количества хозяйствующих субъектов экономики района, и улучшение благосостояния населения, и необходимость повышения уровня боевой готовности территориального ОМВД и защищённости объектов всех форм собственности с учётом приграничного положения нашего района. По результатам коллегиального рассмотрения уполномоченными должностными лицами ОМВД России по Ровеньскому району и УМВД России по Белгородской области в минувшем сентябре этот актуальный вопрос нашёл своё положительное решение, которое было согласовано с органами местного самоуправления Ровеньского района. В настоящее время утверждается штатное расписание отделения вневедомственной охраны ОМВД России по Ровеньскому району.

    Каковы функции вневедомственной охраны? Прежде всего – это охрана имущества граждан, организаций на договорной основе и объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством РФ статьями 2 и 12 Федерального закона РФ № 3 от 7 февраля 2011 года «О полиции». Отделение оперативно реагирует на сообщения о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации в подключённых к пультам централизованного наблюдения объектах, если они охраняются техническими средствами. Проводит мероприятия по внедрению и обслуживанию сигнализации и проверки состояния сохранности материальных ценностей на неохраняемых ею объектах, а о вскрытых недостатках информирует владельцев собственности с предложениями по их устранению. Обеспечивает контроль надёжности защиты охраняемых объектов (мест хранения денежных средств, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, наркотиков, драгоценных металлов и камней, исторических и культурных ценностей, дорогостоящих потребительских товаров), оснащает их охранной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения. Реализует мероприятия по совершенствованию организации охраны объектов с применением передовых форм и методов работы, новых видов охранных услуг, развитию централизованной охраны с помощью пультов и других современных технических средств. Инспектирует подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделения ведомственной охраны. Оказывает помощь частным охранным структурам в налаживании работы, подборе и обучении сотрудников.

    Граждане Российской Федерации, изъявившие желание быть кандидатами на службу в подразделении вневедомственной охраны, за более подробной информацией могут обратиться в ОМВД России по Ровеньскому району, придя на личный приём руководства ОМВД или позвонив по телефонам 5-59-70, 5-54-97. Приём на службу осуществляется на конкурсной основе в строгом соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 342 от 30 ноября 2011 года «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». На сотрудников, поступивших на службу в подразделение вневедомственной охраны, в полном объёме распространяется действие Федерального закона РФ № 247 от 19 июля 2011 года «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Г. САВЕНКО,

    заместитель начальника ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список